1. 30.08.2017 Екатерина Вячеславовна Макарова выходит из отпуска! +7 (495) 220-2531 doctormakarova.ru
    Скрыть объявление

Православие и атеизм

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Реалист, 30 сен 2016.

  1. Реалист

    Реалист Специалист

    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Челябинск
    Бога нет. Что теперь скажете? :)
     
  2. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.825
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Я достаточно долго занимался этой темой - помоему есть.
     
  3. Реалист

    Реалист Специалист

    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Челябинск
    Разумные доводы, доказательства с подтверждениями, всё это есть? Или, как обычно у верунов "мне было видение!" :D
     
  4. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.825
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Бодже упаси) Мне нравится изучать человеческое сознание. Кое совсем не является машиной Тьюринга, так что там всё не так просто)
     
  5. Чеширский

    Чеширский Специалист

    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Тогда существование Вселенной в целом и жизнь человека в частности - не имеет даже минимального смысла. Потому что тогда человек - не более чем будущий труп. То есть - временно существующее бессмысленное недоразумение.
    Тот, кто реально ищет доказательства - имеет их в избытке. Вот когда вы озаботитесь проблемой Бога настолько, что всё прочее будет для вас второстепенным, - тогда вы сможете самостоятельно найти доказательства. В этом то и загвоздка. Атеисты врут, что не имеют доказательств, тогда как на самом деле - их интересует, допустим, - длина их письки. С таким подходом не будет вам доказательств.

    К тому же мне неинтересно доказывать очевидные вещи. Ищите сами, если хотите. А не хотите - тогда не просите доказательств от других. Настоящее доказательство - только ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. У меня он есть, но вам нужен свой.


    Но мы ушли от темы. Тема была - почему женщины дают? (Подразумевалось - почему они не дают). Не дают потому, что не возникает желания давать. А желания не возникает потому, что они видят кучу тараканов в мозгу некоторых товарищей. И это их не возбуждает! ) Но уверены ли страдальцы, что у них вообще встанет хоть на кого-нибудь, даже если все бабы вокруг начнут наперебой предлагать им себя? Я вот не уверен. Просто человек подсознательно чувствует, что секс для него заблокирован хоть так хоть этак, а признаться в этом самому себе - не хочется. И начинается поиск виноватых (бабы-суки, врачи-бездари, писька мала).

    А вот я смирился с тем, что я импотент, - и сразу жизнь стала приносить радость. Можно и в Бога не верить (хотя настоящая самореализация всегда приводит к вере), но вот эту зацикленность на письках - нужно убирать.
     
  6. Реалист

    Реалист Специалист

    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Челябинск
    Я верю в чайник Рассела, а теперь попробуйте докажите, что его нет! А он есть!
     
  7. Чеширский

    Чеширский Специалист

    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Я часто и много задавал себе вопрос: а в чём вообще смысл жизни человека? Допустим: вы стали супермачо, женщины визжат от восторга и таскают друг друга за космы из за вас. А что дальше? Дискомфорт проявится в другом месте, а покоя не будет. Мачо тоже знакомы усталость и разочарование. Потому что остался вопрос - А НАФИГА ВСЁ ЭТО? Даже самый крутой мачо недолго пропляшет. Старость приходит молниеносно. И нет особой разницы между мачо и вами. Точнее - она есть, но недолго.
    Поэтому - нужно искать смысл. А смысл этот - может быть только в вечности. Во временной жизни никакого смысла нет. Человек намного глубже этого барахтанья в земной жизни. И вот если ощутить эту бесконечную перспективу жизни, если сделать земную жизнь её частью, - тогда можно начать жить и радоваться уже сегодня.
    Конечно, на словах всё легко. Но я обозначаю вектор движения. Потому что нет смысла просто сидеть и мучиться. Мучиться нужно со смыслом! )
     
  8. Чеширский

    Чеширский Специалист

    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Екатерина, вы мне очень интересны, когда затрагиваете глобальные вопросы (типа смысла жизни и самореализации). Всё-таки женщине с интеллектом не только же о письках рассуждать! :)
     
  9. Чеширский

    Чеширский Специалист

    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Верить или не верить может тот, кто не знает точно. В моём случае речь идёт не о вере, а о знании. Но поскольку вы не хотите приобретать личный опыт, то для вас мои слова будут просто фантазией.
    А я и не спорю! :) С точки зрения аристотелевой логики - религия - ПОЛНАЯ ГЛУПОСТЬ. Но Бога познают духовным зрением, которое у людей нерелигиозных - не функционирует. Потому что в отличие от зрения физического - духовное нужно в значительной мере открывать самому.
    Зачем вам доказательства, если вы и так всё знаете? Сначала нужно признать себя невеждой, признать незнающим.
     
  10. Реалист

    Реалист Специалист

    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Челябинск
    Что и требовалось доказать. Типичный симптом любого верующего - боязнь того "а что же там, после смерти?", страх признаться самому себе в отсутствии смысла жизни, его поиск в "жизни после смерти". Дальнейший диалог бесполезен, лично мне все с Вами ясно.

    Кстати, в какого конкретно, из десятка тысяч богов, Вы верите?
     
  11. Чеширский

    Чеширский Специалист

    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Атеист лжёт, когда называет себя неверующим. Вера атеиста - пантеизм (обожествление космоса). Атеист считает:

    1. Космос самостоятельно возник из ничего.
    2. Космос самостоятельно развивается вопреки энтропии.

    Следовательно, - космос обладает собственным разумом (является богом).

    Верующий же считает Творца отделённым от творения. Кроме того, - любой верующий (если это не имитатор веры) - общается с Богом напрямую, что делает излишними интеллектуальные спекуляции.

    Я знаю, что истина во всей её полноте заключена в православии. Но если закрыто сердце (духовное зрение) - увидеть это невозможно. Тогда остаётся пантеизм (гностицизм) как обожествление природы. Такая лжевера свидетельствует о непробуждённости духа.

    Ещё раз: вы либо принимаете это, либо нет. Но истина от ваших заблуждений никуда не исчезает, и остаётся собой.
     
    alexdn нравится это.
  12. Чеширский

    Чеширский Специалист

    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Вопрос в том: спасёт ли всё это от старости, и дарует ли бессмертие? Ничто временное и преходящее не может принести удовлетворения. Покой и удовлетворение - только в устремлении к вечности, к Богу.
    Спасибо за ролик, это интересно! ) Вы знаете, даже Ницше в своё время писал: "Ах, я знал благородных, потерявших свою высшую
    надежду. И теперь клеветали они на все высшие надежды. Теперь жили они, наглые, среди мимолётных удовольствий, и едва ли цели их простирались дальше дня. "Дух - тоже сладострастие" - так говорили они. Тогда разбились крылья у духа их: теперь ползает он повсюду и грязнит всё, что гложет. Некогда мечтали они стать героями - теперь они сластолюбцы. Печаль и страх для них герой."

    Учение об утончении либидо - чисто сатанинское. И те, кто это учение проповедует, - сатанисты. Сатанизм может быть красиво упакован в фантик буддизма или агни-йоги - это ничего не меняет.
    Православие учит об отречении от утончённой похоти (жупела). Этот чёрный огонь должен быть погашен, и заменён внутренней свечой (которая может разгореться до яркости солнечного диска). По-вашему - фаворский свет, которым просиял Христос на горе Фавор - Его либидо? Это ересь и богохульство. Фаворский свет - это свет Царствия. Он ничего не имеет общего с тварным космосом, энергиями которого питается падший Адам.
    Православные старцы говорят: "как начнёшь служить Богу - так всего и разломит!" Почему? Потому что до этого они питались энергией похоти, но начали переходить на Божественный Огонь. При этом - весь организм активно перестраивается на клеточном уровне.

    Почему потерпели неудачу монахи из ролика? Потому что это были лжемонахи, монахи-имитаторы. Они кастрировали себя, будучи абсолютно непробуждёнными в духе. Они не зажгли свечу в сердце. И как только энергия либидо иссякла - они остались ни с чем.
    Надо не членовредительством заниматься, а открывать сердце (духовное зрение). Тогда похоть уйдёт сама. А с помощью таблеток и кастраций - святости пытаются достичь только дураки и шарлатаны от духовности. Бес поглумился над этими горе-монахами в своё полное удовольствие. Чтобы заодно и других научить сатанинской мудрости: "похоть - ваше всё". Это ложь для несведущих.
     
  13. Реалист

    Реалист Специалист

    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Челябинск
    Тема плавно перетекла в рассуждение о незыблемой истине православия. На дворе стоял 2016-й год... Как покинуть эту мракобесную планету с ее мракобесным населением? Я надеюсь, никого тут не оскорбил? А то ведь у нас нынче верующие ну такие чувствительные, ну такие ранимые, что за малейшую критику их "истинного учения" могут и посадить :(

    Чеширский, вы на учете в психдиспансере не состоите?
     
  14. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.825
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Агни-йогу читал. Ничего особо страшного в ней не вижу. Сочинение вполне соответствует духу своего времени - тогда все верили в теософию и на ура поднимали учения о тонкости духа. Это было отголосками научного продвижения того времени. Буддизм вообще помоему неплохо. Одна из канонических религий.
     
  15. Чеширский

    Чеширский Специалист

    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Самое большое богохульство - это т.наз. "закон об оскорблении чувств верующих". И если я нуждаюсь в таком законе, то моей вере - грош цена. Получается - я прошу мир, от которого я должен внутренне отречься, - защищать мою веру. Это значит - просить беса стеречь благочестие.
    Реалист, не судите о вере по т.наз. "благочестивцам". И ещё более - не судите по статьям наших СМИ.
    Буддизм и АЙ - это блуждание в лабиринтах своих фантазий. Это - смесь человеческой похоти и человеческого же интеллекта. Там нет ничего божественного, там именно утончённая похоть. Поэтому мир радостно кушает буддизм (своё, родное), и ненавидит православие, которое учит о стяжании Духа. Этот божественный огонь обжигает. Поэтому никогда основная масса людей не полюбит православие. Там нужно реально видеть себя и мир, а не фантазировать о "боге в душе".
    Я говорю о настоящем православии, а не о том, где приходят "поставить свечку".
    Но вы знаете - ведь и буддизм-то нынче фальшивый. Есть только один истинный буддизм: сатанинские медитации с поклонением Изначальному Змею или ему подобных персонажей. А то, что предлагается сейчас - просто сладкий сиропчик для массового потребления. По мне - если уж сатанизм - пусть он будет без масок. Всё должно быть предельно открыто.
     
  16. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.825
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Мне иногда кажется что излишний уклон православия в обязательное страдание, коим омываются грехи немного смахивает на садомазахизм как то. Есть в этом какие то такие нотки.
     
  17. Реалист

    Реалист Специалист

    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Челябинск
    Тебе не кажется)
    "Страдайте и не спрашивайте за что вы должны страдать! Виновны все!" - вся суть православия :D
     
  18. Чеширский

    Чеширский Специалист

    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Дело-то в том, что человек как жил раньше 70-80 лет, так и живёт столько же сегодня. Такой смехотворно малый срок жизни не может вдохновлять. Только вечность, и никак не меньше! ) Наука здесь бессильна, поскольку каждому человеку свыше задана максимальная продолжительность его жизни. Если даже учёные взломают геном человека, и заблокируют его старение - он просто начнёт умирать в расцвете сил, только и всего. Падшее создание не может наследовать жизнь вечную - вот причина смерти.
    А "излишний уклон" в вечное блаженство вас не смущает? ) Закон жертвы - один из фундаментальных законов мироздания. Чтобы что-то получить - нужно чем-то пожертвовать. И уж если речь идёт о жизни вечной, притом жизни с Богом и в Боге - то и жертва должна быть соответствующей.
    Рождение - это всегда страдание. Физическое рождение - страдание. И в духе - тоже. Но разве цель не стоит того? )
     
  19. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.825
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Да, совсем забыл сказать. Для себя я уже давно поставил точку во всех этих размышлениях. Я язычник-иеговист. Я считаю все религии мифологиями, а в бога верю. И считаю что космос живой. На том основании что все мы сделаны из атомов. И мы сделаны, и соседнее дерево, и песок под нашими ногами. Т.е. всё одинаково.
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2016
  20. Чеширский

    Чеширский Специалист

    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Язычник - это прекрасно! Обожествление космоса - шикарно! :) Это не тупик атеизма либо агностицизма, в который загнало себя большинство.
    Но человек непрерывно развивается. И можно теперь двигаться дальше. Ведь космос не мог сотворить из ничего сам себя. Православие при всей его внешней простоте - очень глубокая и сложная религия. Она предполагает Творца и Его Царство - вне пределов тварного космоса. Это - прорыв в совершенно новое измерение Фаворского Света, где правит Божественная Троица. Человек должен превзойти космос - вот призыв православия.