1. makarova-mama.info - новый сайт от Е.Макаровой для мамочек!❤️!!
    Скрыть объявление

Влияние эякуляции на иммунитет

Тема в разделе "Любовь и отношения", создана пользователем Дмитрий point G, 6 июл 2016.

  1. Дмитрий point G

    Дмитрий point G Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Милая Катя!

    Расскажите, пожалуйста, о влиянии спермы на иммунитет.

    Все мы (наверное) знаем, что сперма - как чужеродный организму реципиента белок должен вызывать имунную реакцию. А имунная реакция на чужеродный белок может вызывать не только аллергические реакции (но, может, я и не прав), но и снижение имунного статуса.

    С точки зрения Вашего опыта и знаний, хотелось бы узнать, что Вы думаете по поводу данного вопроса в трёх ключах:
    - когда мужчина кончает во влагалище женщине,
    - когда мужчина кончает в просвет прямой кишки другому мужчине,
    - когда мужчина кончает в рот женщине или мужчине и партнёр-реципиент сглатывает сперму.

    Тут же хочется уточнить и вопросы инфицируемости.
    Раз уж мужчина кончил в рот партнёру-реципиенту, то насколько это инфекционно опасно, если мы предполагаем, что мужчина-донор не здоров? Мы знаем, что в желудке кислая среда, которая, теоретически убивает бактерии и даже вирусы, но какие из тех, что могут жить в урогенитальном тракте, могут и обосноваться в носоглотке, зеве и пищеводе?

    Как бы Вы, исходя из Вашего профессионального опыта, вообще дифференцировали опасность заражения ИППП при оральном и прочих видов контактов?

    Спасибо за Вашу консультанцию.
     
    swetlan нравится это.
  2. swetlan

    swetlan Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Город:
    Симферополь
    Заинтересовал старпост от автора Дмитрий point. Сама тема стоящая, но многое из поста не поняла. Хотелось бы уточнить, что подразумевалось в виду.

    Иммунитет ослабляется из-за воздействия на организм вирусными инфекциями. Сперма не вирус, как она может повлиять на иммунитет?

    Как это? Как она выглядит, иммунная реакция? Можете привести пример.

    Вот в том, что иммунного статуса не бывает я точно уверена (в отличии от иммунной реакции?). Аллергическая реакция на "чужеродный белок", он же сперма.. имею подозрение, что реакция все же бывает, но не имею доказательств, тут ответ специалиста нужен.

    По третьему пункту тоже интересно узнать подробнее. После проглатывания спермы при оральном сексе "мужчина-женщина", период вечер-ночь, на утро, могут появиться на лице у женщины прыщики по типу акне, которые не проходят месяца по два-три. Чем это поясняется мне лично не известно, нужен ответ специалиста.

    Читаю и удивляюсь, как много я не знаю. Особенно заинтересовало про "кислую среду" в желудке - может "кислая среда" что-то там и убивает, предположительно то, что природой задумано (?), но ведь сначала сперма в ротовой полости болтается и на губах остается, не вариант, что желудок не при чем? Может раньше вирус "цепляется", если он есть у, простите, "донора" спермы... Также я не поняла, каким образом вирусы переползают из желудка и "кислой среды" в носоглотку, зев и пищевод.. Хотелось бы уточнение от автора поста, но судя по тому, когда старпост сделали, именно автор вряд-ли пояснит.
     
  3. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.084
    Симпатии:
    278
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Антиспермальные антитела
     
    swetlan нравится это.
  4. swetlan

    swetlan Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Город:
    Симферополь
    Александр, если женщина пожаловалась на аллергическую реакцию после секса с мужчиной, который оставил свою сперму на ее лице или где-то еще, тогда кому из двоих партнеров нужно пройти диагностику на обнаружение антиспермальных антител? Также возникает связный вопрос: как выглядит аллергия на сперму у женщин, чтобы точно понять, что проявления на коже женщины именно на сперму, а не на что-то другое?

    Напоследок еще один вопрос напрашивается: проходить диагностику на обнаружение антиспермальных антител нужно в клинике такого направления деятельности, как у Макаровой "венеролог, сексолог, уролог, андролог"?
     
  5. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.084
    Симпатии:
    278
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    swetlan нравится это.