Ученые вяжут

Тема в разделе "Женские темы", создана пользователем doctormakarova, 20 янв 2016.

  1. doctormakarova

    doctormakarova Administrator Команда форума

    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    236
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
    У очень многих людей вязание ассоциируется с пенсией или невозможностью более эффективно расходовать свой врожденный потенциал. Но это не так. Как опытная вязальщица с 30 летним стажем (владение всеми техниками, уровень мастер) заявляю, что это не так.
    1. Вязание позволяет включать в работу одновременно как левое, так и правое полушарие, что активизирует творческие способности.
    2. Вязание позволяет избежать ощущения зря потраченного времени в некоторые моменты жизни
    3. Вязание обладает мощным антистрессовым эффектом за счет уникальной возможности цветотерапии и сенсоротерапии в режиме реального времени
    4. Вязание, занимая творческие этажи, одновременно раскрывает мыслительное поле. Во время вязания, когда спицы вкусно постукивают друг о друга или крючок мелькает за петлями, как никогда, в воображении разыгрываются полнометражные картины бытия, упорядочивается информация, зарождаются, вызревают и вылупляются новые гениальные идеи и психика настраивается на позитив.
    5. Вязание - один из стилей жизни, в котором никогда не скучно с собой
    6. Вязание формирует позитивный жизненный алгоритм, в котором вы всегда завершаете начатые дела, реализуете поставленную задачу, одновременно гибко меняя детали, если творение отличается от первоначального замысла. Вдумайтесь! Ваш мозг приучается ВСЕГДА доводить проекты до конца, меняя русло движения, если на вашем пути вдруг возник жизненный затор.
    7. Вязание позволяет создавать что-то новое, оригинальное, самобытное.
    8. Энергетика позитива, с которой вы, петелька за петелькой, продвигаетесь в работе, сохраняется в изделии. Все вязаные изделия хранят мысли, которыми вы подпитывали импульс к вязанию. Именно поэтому мамины и бабушкины свитера - самые теплые, самые красивые, самые мягкие. Именно поэтому именно салфетка добавляет гостиной особый уют. Именно поэтому именно вязаная шапочка вместо с обычным пальто превращает образ утреннего недосыпа в романтический, загадочный и интригующий.
    9. Мои близкие любят фотографировать меня, когда я вяжу. У меня целая коллекция таких фотографий. Это всегда улыбка Джоконды (мягкая, расслабленная и изнутри сияющая) и МЫСЛЬ в верхней половине лица. Задумайтесь! Хотите быть Джокондой и Жорж Санд в одном лице - учитесь вязать!
    10. В Европе так называемый hand made носить и использовать в интерьере считается почетным. Если ты связал шарф по прямой толстой пряжей на трех петлях, то это - шедевр. И стоит он 200 евро. Почему? Потому что это у нас, в России, все обесценено, люди не ценят своих и чужих достоинств, привыкли к халяве и изобилию. А в Европе - все не так. В пряже шерсти больше, чем 10%? Ее добывали, пряли и окрашивали вручную? Кто-то трудился и создавал шарф? Неважно, что по прямой и на трех петлях. Это - ТВОРЕНИЕ! Поэтому - 200 евро. Задумайтесь! Разве может расчетливая, рациональная и процветающая Европа платить 200 евро за hand made шарф, если это полная ерунда? Думаю, нет. Если платят, значит, он того стоит.
    11. Многие ученые, математики, бухгалтеры, артисты, политики, инженеры, экономисты и программисты любят вязать и создают настоящие вязаные шедевры. Предлагаю поделиться фото, статьями и новостями о интересных людях, чьи профессии НЕ СВЯЗАНЫ С ВЯЗАНИЕМ, но тем не менее, ОНИ УПОЕННО ВЯЖУТ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!!
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2016
    victor и Мариша нравится это.
  2. doctormakarova

    doctormakarova Administrator Команда форума

    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    236
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
    Вот, например, Дайна Тайминя (латышка), профессор Корнелльского университета, разрешила проблему неевклидовой геометрии. Для иллюстрации своей докторской она использовала вязаное наглядное пособие - модель гиперболической плоскости. В последующей, она даже написала книгу "Вязальные приключения с гиперболическими плоскостями". И эта книга взяла премию Diagram за книгу с самым необычным названием. Вот такая умопомрачительная разностороннесть!
    Кто с нами? Crocheting_adventures.jpg
     
    victor нравится это.
  3. Мариша

    Мариша Moderator Команда форума

    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    меня хватает только на носки$)
    а я так и подумала, что вы увлекаетесь вязанием)) кофты, юбки...моя бабуля всю жизнь свою нас обвязывала, шедевральные вещи делала!
     
  4. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.342
    Симпатии:
    342
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Я терпеть не могу вязанную одежду - максимум свитер фабричного производства.
     
  5. Мариша

    Мариша Moderator Команда форума

    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    на себе не можешь терпеть или вообще?
     
  6. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.342
    Симпатии:
    342
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    На себе, да и внешне так себе) люблю хлопок натуральный ну и синтетику. Короче я за ровную ткань).