Тестостерон

Тема в разделе "Платные темы", создана пользователем serg, 27 ноя 2016.

  1. serg

    serg Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Нижний Тагил
    Добрый день, я мужчина 39 лет. Рост 175 см все 85 кг. Талия 93 см. С начала года ощутил снижение либидо. В анамнезе с 2006 года имею хронический простатит. Был несколько раз на консультации у уролога. Сдавал анализ на гормоны тестостерона.
    Результаты:
    Июнь - Общий тестостерон - 10,87 нмоль/л, ГСПГ - 21,7
    Ноябрь - Общий тестостерон - 11,62 нмоль/л, ГСПГ -19,7
    Уролог предложил заместительную гормональную терапию.
    Вопросы.
    1. Есть ли необходимость в заместительной терапии (сколько по шкале ISSAM в моем случае составляет свободный тестостерон ?)
    2. Может ли отказ от принятия антидепрессантов (паксил) оказать влияние на снижение либидо (принимал антдепр в период с 2010 по 2014 год в малых дозах для лечения панических атак и навязчивой боли в области сердца). Сейчас ставят синдром хронической тазовой боли.
    Благодарность 300р перевел.
     
  2. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.342
    Симпатии:
    342
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
  3. serg

    serg Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Нижний Тагил
    калькулятор видел, но не совсем понимаю как перевести в пмоль/л ответ, когда данные завожу выходит в нмоль/л, а доктор указывает диапазон в в пмоль/л (225-900)
     
  4. doctormakarova

    doctormakarova Administrator Команда форума

    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    236
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
    в первом случае расчетный свободный тестостерон 275 пмоль\л, во втором - 300. Норма 225-900. То есть необходимости применять заместительную гормональную терапию я не вижу.
    Паксил сложный препарат. С одной стороны, он вам снимал тревогу перед началом полового акта. С другой стороны, за счет прямого своего действия повышал серотонин и снижал допегит, тем самым уменьшая удовольствие от оргазма. Поэтому, я думаю, его отмена вряд ли могла привести к серьезным потерям. Можно с вами поговорить, назначить коррекцию. Если вас это устраивает, то можно провести скайп консультацию. Связь через личные сообщения с Александром (технический директор)
     
  5. serg

    serg Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Нижний Тагил
    Спасибо за ответ. На счет консультации по скайпу подумаю
     
  6. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.342
    Симпатии:
    342
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    http://doctormakarova.ru/skajp/