1. DoctorMakarova.ru - Курсы доктора Макаровой!❤️!!
    Скрыть объявление

РАК ШЕЙКИ МАТКИ

Тема в разделе "Дисплазия и эрозия", создана пользователем alexdn, 31 янв 2016.

  1. Максим Афанасьев

    Максим Афанасьев Эксперт

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток, Елена! У Вас состояние после лечения, причем очевидно с хорошим результатом. Следуйте рекомендациям Вашего лечащего доктора. Наличие вируса в крови не относит Вас в определенную группу риска по рецидиву дисплазии. Вам достаточно сдавать жидкостную цитограмму и дайджинг тест на ВПЧ 1 раз в год. Будьте здоровы!
     
  2. Елена - премудрая

    Елена - премудрая Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Доброй ночи! Спасибо вам за ответ.Хотелось бы услышать ваше мнение из ниже написанного. Очень важно ваше мнение,, Живу я в поселке,к врачу езжу в город,по записи,кто принимает,,,,Своего гинеколога у нас в амбулатории нет,только акушерка.Вот и приходится самой контролировать все.

    Проблема вот в чем,,, В апреле 2011 года ,(2 роды были в октябре 2010года) мне провели аппаратом СУРГИТРОН конизацию ш.м. 3 степень дисплазии(онкоцитология показала). НО!! я всегда спрашивала у врачей на приеме,ЧТО ЖЕ ЭТО У МЕНЯ ПРИ ВХОДЕ ВО ВЛАГАЛИЩЕ за "МЯСО" неровные края ,как разростание слизистой.На этот вопрос ,отвечали, что так должно быть,, Но Я сама медсестра,,, сдаю анализы каждые пол-года,,, И в зеркало рассматриваю ,,.Посмотрела в инете картинки. Очень похоже, что это так разрослись остроконечные кондиломы,,, Надумала попросить врача удалить их все этим же СУРГИТРОНОМ. ВПЧ во мне есть,, Но в мазке на количественное его содержание -его НЕТ! ВПЧ 18-есть только в анализе крови из вены! хламидии уреаплазма., микоплазма-ортицательно. Получается что сама слежу за своим здоровьем и такое пропустила!! И врачи не подсказали,, Им же ВИДНЕЕ чем мне!!)))) А эти разростания аж вываливаются из свода влагалища,, Страшно стало.,, Да,, еще,, забыла написать.,,Первые мелкие пупырки появились еще в 2002 году,при первой беременности,,,Зуд был,, Но потом все прошло ,ПИМАФУЦИН назначали,, Получается за 13 лет ТАК ВСЕ РАЗРОСЛОСЬ!!! Подскажите,каковы риски?? p.s Как я поняла, вы оперируете такие проблемы. Подскажите,каковы риски??не пререрастает ли это в рак? А в предидушем смс я писала, что анализы сдаю исправно,, Завтра иду на очередной прием. Спасибо.С уважением,ЕЛЕНА.
     
  3. Максим Афанасьев

    Максим Афанасьев Эксперт

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Елена, доброе утро! ПЦР анализ крови на любую инфекцию, мое мнение, бесполезное исследование. ВПЧ вирусы по крови можно найти у каждого второго человека. Вопрос всегда в активности этой инфекции и напряженности иммунной системы человека. Вы себе правильно поставили диагноз – это остроконечные кондиломы. Конечно их надо удалять. Именно остроконечные кондиломы влагалища не относят к истинному предраковому состоянию. Скорее всего речи о скором озлокачествлении не идет. Лечение кондилом провожу. Раньше я проводил хирургическое лечение на фоне комплексной иммунотерапии, получал хорошие результаты. Сейчас я ушел от хирургического лечения остроконечных кондилом. Кондиломы это проявления острой ВПЧ инфекции. Даже не принципиально, какого типа этот ВПЧ. Метод фотодинамической терапии за счет своих фотохимичесчких реакций повреждает не только эти разрастания, но и вирусные клетки. Метод получился более оправданный в лечении ВПЧ инфекции, поскольку направлен в первую очередь на причину заболевания. Это Важно для получения хорошего результата.
     
  4. Елена - премудрая

    Елена - премудрая Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Добрый вечер! Сегодня была на приеме у гинеколога. Диагноз,как вы и написали:остроконечные кондиломы. Анализы сдала:ПЦР.Назначили лечение:АЛЛОКИН №6, ВАЛВИР,ГАЛАВИТ по схеме. А после лечения предложили удалить аппаратом СУРГИТРОН. Спрошу у доктороа про фотодинамическую терапию.Может и у нас в Воронежской обл. такая уже применяется.От всего сердца благодарна ВАМ за ВАШЕ внимание и терпение. СПАСИБО!!!!!
     
  5. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    334
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Что то мне кажется что СУРГИТРОН и Фото-Динамическая Терапия это принципиально разные вещи.. Ну я так, как инженер смотрю.
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2016
  6. Максим Афанасьев

    Максим Афанасьев Эксперт

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    10 лет назад сургитрон и иммунотерапия были лучшими методами при умелом применении. Наука и технологии с Божьей помощью, не стоят на месте и появился новый метод фотодинамической терапии. Конечно же отличный от всех существующих любых методов. Опять же при правильном применении метод способен творить чудеса. Я их вижу и они у меня задокументированы.
     
  7. Максим Афанасьев

    Максим Афанасьев Эксперт

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Елена, я ни сколько не хочу умалять, принципиально грамотные, назначения Вашего врача. Но процентов 20 пациентов приходят ко мне с ВПЧ и дисплазией именно после лечения АЛЛОКИНом. Не тратьте деньги, Вам дешевле будет доехать до Москвы и получить лечения с помощью фотодинамической терапии. Иммунная терапия будет носить только вспомогательную роль. Спросите и найдите там где Вам удобно будет пройти лечение именно этим способом, методом ФДТ.
     
  8. Елена - премудрая

    Елена - премудрая Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Да,я с Вами согласна! Я посмотрела аннотации к этим препаратам. Если я правильно поняла_это иммуностимуляторы и противовирусные . Попробую найти ФДТ в Воронеже.Признаться,мне Ваш способ больше по-душе)))
     
  9. Елена - премудрая

    Елена - премудрая Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Где можно посмотреть прайс лист на данную услугу? И сколько процедур(дней) нужно на лечение?
     
  10. p-a-r-t-y-zanka

    p-a-r-t-y-zanka Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте, Максим! Подскажите, есть ли побочное действие метода ФДТ? Нужно ли лечить ШМ, если в результатах биопсии указан L-SIL, есть ВПЧ 51 несколько лет (в последние полтора года в клинически значимой вирусной нагрузке), и применим ли этот метод?Применяют ли его в Питере? Если да, то возможно, вы подскажете где?
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2016
  11. Максим Афанасьев

    Максим Афанасьев Эксперт

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Елена, стоимость услуги определяется при осмотре. Зависит от площади поражения. И точно не знаем состояние шейки матки. Возможно понадобится проводить фотодинамику шейки. Первое площадь поражения, второе какой препарат будем применять. Если внутривенный – стоит 16 тысяч рублей, если местный гель, то стоит около 5 тысяч рублей. Сама процедура, могу обозначить диапозон стоимости от 30 до 50 тысяч.
     
  12. Максим Афанасьев

    Максим Афанасьев Эксперт

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Побочные действия могут быть связаны только с неправильным применением, в других случаях побочные явления авторами не описаны, в своей практике также не замечал. Наличие ВПЧ 51 и L-SIL является показанием к комплексному лечению L-SIL и папилломавирусной инфекции методом фотодинамической терапии (ФДТ). По поводу Петербурга, пришлите мне свой контакт на мой мобильный телефон +7 916 685-52-38. Я Вам дам телефон врача.
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2016
  13. Елена - премудрая

    Елена - премудрая Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Понятно . Попробую найти в Воронеже.Может быть и до наш дошли такие высокие технологии.Спасибо.
     
  14. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    334
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Да, для глубинки 30-50 тыс пугать будет конечно. Для Москвы это норма.
     
  15. p-a-r-t-y-zanka

    p-a-r-t-y-zanka Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо, напишу вам. Можно еще пару вопросов:
    Есть ли риски для последующей беременности? Рубцов, судя по всему, не остается и укорачивания шейки не происходит? Через сколько недель/месяцев после терапии можно беременеть?
    Сколько сеансов ФДТ необходимо провести или это одноразовая процедура?
     
  16. Максим Афанасьев

    Максим Афанасьев Эксперт

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    При этом методе рисков для последующей беременности нет. Исследований не проводилось, но коллеги на конференции делятся наблюдениями, когда после сеанса ФДТ те женщины, которые ранее наблюдались по поводу бесплодия, быстро беременели. Не доказанный и необъяснимый пока момент. Риск для беременности может быть в том случае, если сеанс ФДТ проводится в момент текущей беременности. При правильном проведении ФДТ рубцов конечно же никаких не должно оставаться. В моем случае я бы провел 3 месяца иммунотерапию потом бы рекомендовал беременность. Если же вопрос стоит срочно, то через месяц после сеанса уже можно беременеть. В Вашем случае по моему протоколу показан 1 сеанс ФДТ.
     
  17. Елена - премудрая

    Елена - премудрая Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Да,это очень дорого,когда з/п 20 тыс!))
     
  18. Максим Афанасьев

    Максим Афанасьев Эксперт

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Могу сейчас только сказать, что если Вы хотите получить результат, Вам все равно надо будет приехать ко мне на прием (возможно даже спланировать и лечение за один приезд). Я не телепат, но состояние по результатам анализов, описанных Вами ранее могу предположить. Безвыходных ситуаций не бывает...
     
  19. Елена - премудрая

    Елена - премудрая Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
     
  20. Елена - премудрая

    Елена - премудрая Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Надо все обсудить на семейном совете. Спасибо Вам большое!