Меня зовут Афанасьев Максим Станиславович, я специалист по безоперационному лечению рака шейки матки методом ФДТ (cin I-III степени), онкогинеколог, гинеколог иммунолог, доктор медицинских наук, профессор университата им. И.М. Сеченова, разработчик иммуномодулятора Кипферон Суппозитарии. Спойлер: Фотодинамическая терапия Лечением рака шейки матки методом фотодинамической терапии занимаюсь более 13 лет. Изучению лечения инфекций посвятил более 10 лет научных исследований. Защитил докторскую диссертацию по теме: «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИММУНОДИАГНОСТИКИ И МЕХАНИЗМЫ ИММУННЫХ НАРУШЕНИЙ ПРИ УРОГЕНИТАЛЬНЫХ ИНФЕКЦИЯХ У ЖЕНЩИН РЕПРОДУКТИВНОГО ВОЗРАСТА». Кроме рака шейки матки занимаюсь лечением рака тела матки и яичников, в том числе оперативным путем. Особенности лечения заключаются в следующем: – выздоровление пациентки происходит за 1 сеанс фдт* (в некоторых случаях требуется несколько процедур) – ПОЛНОСТЬЮ вылечиваю вирус папиломы человека – после лечения у женщины сохраняется детородная функция и она сможет выносить и родить ребенка – метод ФДТ самый прогрессивный метод лечения и органосохряющий в 97% случаев женщина полностью выздоравливает без операции. *выздоровление достигается за счет лечения непосредственно пораженной области и пролечиванию причины рака вируса ВПЧ Свет ФДТ заменяет скальпель! Центр «Европейская клиника» это аналог немецких и израильских клиник в России. Адрес центра: т. +7 (495) 204-18-93, +7 (916) 685-52-38 г. Москва, Духовский пер, 22б сайт - http://rakshejkimatki.ru/
Серотипы высокого риска вылечиваются при комплексном подходе с применением ФДТ метода и иммуномодуляторов. Ивзестна точная локализация и жизнедеятельность вируса в переходной зоне или зоне трансформации не шейке матки. Не редко, после хирургической (глубокой) конизации шейки матки папилломавирус перестает выделяться по причине того, что эта зона перехода вошла в удаленную часть ткани (осталась в препарате для исследования). Мой доклад на конференции:
Основан на принципе фотосенсибилизации, т.е. чувствительности к источнику света (в том числе ультрафиолетового). В результате применения метода в пораженных (измененных воспалением или опухолевым процессом) органах происходят фотохимические реакции. Продуктами этих реакций в тканях являются токсические продукты, в том числе синглетный кислород, который оказывает токсическое действие на опухолевую и вирусную клетку. Всего три составляющие для возникновения фотохимических реакций, две внешние и одна внутренняя: 1) Источник света – лазерный луч с определенной длиной волны (я применяю лазер с длиной волны 662 Нм) 2) Препарат фотосенсибилизатор, который вводится внутривенно или наносится местно на пораженную область 3) Кислород, присутствующий в любой живой ткани, поступающий в ткани и клетки с кровью. Как то так...
А можно такой дурной вопрос, синглетный кислород оказывает влияние на опухолевую и вирусную клетку. А как он их различает от здоровых?
Нормальный вопрос... Образование синглетного кислорода является следствием и возникает в результате фотохимических реакциях именно в клетках и тканях предварительно накопивших препарат фотосенсибилизатор. Фотосенсибилизатор не накапливается в здоровой ткани. Кстати у больных циррозом печени фотодинамическая терапия не эффективна и не проводится по причине того, что введенный фотосенсиблизатор оседает в ткани печени и не доходит до пораженных опухолью или воспалением органов.
все понятно. скажите, пожалуйста, при обнаружении ВПЧ онкогенного типа, с какой периодичностью его контролировать? достаточно ли будет делать это раз в год? или, всё-же, раз в 6 месяцев?
Один из специалистов по патологии шейки матки профессор Минкина Г.Н.: прежде чем приступать к лечению нужно получить 2 положительных из 3 тестов на ВПЧ-высокого типа (Дайджинг Тест). Сдавать рекомендуется 3 раза с интервалом в 2 месяца.
и, все-таки, я не много не поняла)) вот обнаружили ВПЧ-высокого типа. Это же еще не означает, что рак имеет место быть. дальше какие действия? 1. сразу приступать к фототерапии? 2.пока контролировать?
Могу дать свое резюме по этому поводу. ВПЧ инфекция, точнее носительство есть у каждого второго, если не чаще. Вопрос как проявляет себя вирус, несет ли он урон организму. Если у Вас обнаружили ВПЧ серотипы высокого риска и у Вас нет проявлений ВПЧ инфекции (например кондиломы на слизистой влагалища или шейки матки, аномальные картины при проведении кольпоскопии) то можно следовать рекомендациям профессора Минкиной Г.Н. Я таких пациенток не встречал: чтобы был положительный ВПЧ-тест и отсутствие проявлений (изменений или патологических картин при кольпоскопии) на шейке матки. Видео кольпоскопия дает четкий ответ на этот вопрос. Знание, владение и понимание кольпоскопии помогает врачу окончательно поставить диагноз, принять решение по тактике лечения. В том числе применение метода ФДТ. Иногда я ограничиваюсь применением иммуномодуляторов при условии наблюдения в динамике через 2-3 месяца. Но чаще ко мне обращаются пациенты уже с выраженными проявлениями вирусной ВПЧ инфекции с аномальными кольпоскопическими картинами.
Скажите, а почему если этот метод вроде бы выглядит так логично и вроде бы неплохо работает, не используют при лечении других видов рака? Везде вроде бы химиотерапия сплошная.
Это не совсем так. Например, метод ФДТ входит в стандарт лечения базально-клеточного рака кожи (Приказ Минздрава России от 09.11.2012 N 776н "Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при раке кожи I-IV стадии с внутрикожными метастазами (фотодинамическая терапия)"). В этом году аналогичный стандарт будет введен по поводу лечения CIN шейки матки. Вопрос, на который я сам не могу ответить, почему метод ФДТ до сих пор широко не внедрен в практику онкологов. Причем тот же МНИОИ им. Герцена используют метод ФДТ в паллиативных целях – тогда когда опухолевый процесс далеко зашел и специальное лечение применяется с целью остановки роста опухоли и таким образом продления жизни пациента. Питерцы также применяют в торакальной и торакоабдоминальной онкологии (грудная клетка и брюшная полость). Через призму своего опыта могу точно утверждать, что при определенных локализациях рака, метод фотодинамической терапии не уступит любому другому методу лечения (оперативному, химиотерапии или лучевой терапии).
Давайте обобщим здесь, какие пациентки с патологией шейки матки направляются на фотодинамическую терапию? Это эрозии шейки матки, заключение цитологии "дисплазия цин 1-3", рак шейки матки стадия 1а, и иногда 1б, а также обнаружение впч 16 и 18 типа, пациентки, которые ещё собираются рожать и которые не хотят делать операцию. А теперь давайте конкретизируем. Если у вас обнаружили что-то из выше перечисленных проблем, и вы хотели бы вылечиться навсегда и с минимальными осложнениями, то ваш выбор -это фотодинамическая терапия. Задавайте вопросы Максиму Станиславовичу, приходите на консультацию, и ваши болезни останутся в прошлом!
Здравствуйте! А мне доктор сказала, что достаточно 1 осмотр в год! Конизация ш.м была в 2011 году. АППАРАТОМ СУРГИТРОН. Первый год ходила на осмотры раз в 3 мес, потом 2 года -1 раз в пол-года,,, Прошло 5 лет, но я по собственной инициативе хожу 1 раз в пол-года. Я запуталась. Мне надо получается ходить 1 раз в 3 мес?!. ВПЧ-18 в крови обнаружен, но в мазке его нет!