Масса вопросов № 7 - № 12 о физиологии доктору Макаровой ( может быть глупые , а может быть нет ) .

Тема в разделе "Физиология", создана пользователем Rus.Molot, 17 апр 2016.

  1. Rus.Molot

    Rus.Molot Старожил

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Владивосток
    Вопрос № 7

    В документальном фильме ВВС " Тело человека " говорится , что у некоторых африканских проституток нет ни ВИЧ , ни СПИДа . И многие мировые учёные пытаются разгадать эту загадку .

    Скажите доктор ! Удалось ли хоть немного разгадать её , и возможно ли в будущем ( ближайшем , или далёком ) создание лекарства от СПИДа ?


    Вопрос № 8

    Если человека покусала больная бешенством собака , а потом у него был незащищённый секс , то может ли он заразить бешенством своего партнёра ?
    Говорят , что в советские времена лечением от бешенства было 20 - 25 уколов в живот за 20 дней .
    Как сейчас лечат бешенство ? Можно ли заниматься сексом после укуса бешенной собаки если лечение ещё не пройдено ?

    А можно ли заразить своего партнёра при половом контакте клещевым энцефалитом во время инкубационного периода болезни ( В Приморском крае энцефалит распространён ) ?


    Вопрос № 9

    Можно ли девочкам и девушкам заниматься "ударными" видами спорта ( бокс , тэквондо , тайский бокс , каратэ ) , а также культуризмом , пауэрлифтингом , тяжёлой атлетикой ?

    Думаю , что девушкам ( будущим мамочкам ) удары в живот и грудь - крайне опасны . Анаболики и стероиды гробят организм непоправимо , спортивные добавки и коктейли не безопасны ( и для мужчин тоже ) .
    Болезни позвоночника - обычное дело в тяжёлой атлетике . А женщинам поднятие тяжестей опасней , чем мужчинам потому что может вызвать опускание и выпадение матки .

    Или я не прав ?


    Вопрос № 10

    Интересно , а сколько литров воды в день должен потреблять человек , чтобы быть здоровым ?

    Одни литературные источники и ТВ говорят , что нужно 2,5 - 3 литров в день . Но в эту норму входят борщ , суп , чай , кофе и др. пища , содержащая жидкость . А если человек потребляет сверх этой нормы , то это может привести к перегрузке почек , отекам , дисбалансу электролитов и др. вредным последствиям .

    Другие источники говорят , что эти 2,5 - 3 литров нужно потреблять дополнительно к борщу , кофе и др. пище . Потому что сладкая , солёная , острая , кислая пища требует дополнительной жидкости .
    И если потреблять меньше нормы , то это может привести к появлению камней в почках , отложению солей и "шлаков" в позвоночнике и суставах , задержке различных токсинов в организме и др. вредным последствиям .
    А женщинам для облегчения симптомов цистита это правило - обязательно .

    Скажите , кому верить ?


    Вопрос № 11

    Недавно посмотрел сериал " Доктор Хаус " . Очень интересно и занимательно .

    Скажите доктор ! А насколько этот сериал правдоподобен с медицинской точки зрения ? Например , там чтобы облегчить состояние больного гепатитом "С" его заражали гепатитом "А" . Больной раком получал облегчение , заражаясь герпесом .
    В этом сериале африканской сонной болезнью можно заразиться при половом контакте с больным или носителем болезни . Если человек заболел сифилисом , и болезнь достигла 2-й стадии , то у больного может повыситься либидо и он будет испытывать яркие , радостные чувства . Это потому , что сифилис разрушает головной мозг .

    Насколько вообще можно верить сериалам про врачей и "доктору Хаусу" в частности ?


    Вопрос № 12

    Когда я хотел узнать правду об абортах из различных источников ( литература , опыт знакомых ) , то мнения разделились .

    Одни говорят что аборт - "бомба замедленного действия" , и никто не может обещать когда и как она "взорвётся" . Например , американская киноактриса Шэрон Стоун после аборта стала бесплодной . Даже СУПЕРВРАЧ , делая аборт , работает вслепую и может нанести сквозное повреждение матки и не сразу его заметить . А это - крайне опасно и может привести к бесплодию , а то и к смерти от сепсиса .
    Кроме того из-за аборта повышается риск появления опухолей ( доброкачественных и злокачественных ) . От врача зависит многое , но далеко не всё .

    Другие говорят , что с советских времён прошла целая медицинская эпоха . За это время появились новые способы и техники аборта , а также новые поколения диагностики и лекарств . Если аборт сделан правильно и потом проведена грамотная реабилитация ( наблюдение и терапия cовременными лекарствами последнего поколения ) , то риски и опасные последствия - минимальны ( почти нулевые ) .

    Пожалуста ! Расскажите в своих выпусках о видах аборта и их опасностях относительно друг друга . Может ли современная медицина сделать так , что "бомба не взорвётся" никогда ?
    Это будет интересно и полезно многим ( а может быть всем ) .
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2016