Масса вопросов №2 - №6 о физиологии доктору Макаровой ( может быть глупые , а может быть нет ) .

Тема в разделе "Физиология", создана пользователем Rus.Molot, 17 апр 2016.

  1. Rus.Molot

    Rus.Molot Старожил

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Владивосток
    Вопрос № 2

    Читая литературу и смотря передачи про здоровье , я решил , что перед профилактическим посещением врача людям надо сделать самостоятельную подготовку . Напишу по пунктам . Если что - нибудь неправильно , то скажите .

    Итак , перед профилактическим посещением врача ( венеролога , уролога , гинеколога ) надо :

    1. Если человек простыл и пьёт лекарства ( антибиотики или противовирусные ) , то ему надо сначала вылечить простуду и подождать некоторое время ,
    чтобы лекарства вышли из организма . Иначе анализы будут неточными , "смазанными". На приёме обязательно надо сообщить о простуде и о лекарствах .

    А сколько времени после простуды надо ждать , чтобы пойти к врачам урологу , венерологу , гинекологу ?

    2. Перед посещением врача мужчинам и женщинам нелья 3 дня заниматься сексом и маструбацией . Мужчинам надо сохранить сок простаты , а женщинам - микрофлору влагалища .
    Перед анализами на венерические болезни нельзя мочиться минимум 2 часа .

    Это - правда ?

    3. Перед посещением врача за 3 дня нужно исключить из употребления алкоголь ( водку , вино , пиво ) , острую ( лук , чеснок , жгучий перец ) , жирную и солёную пищу ( даже суп и борщ не подсаливать ) , фастфуд , Кока-Колу и другие газировки и минералки .
    А за 12 - 24 часа перед анализами вообще не есть пищу , а только пить простую воду . Кроме того за 12 часов и 2 - 3 часа перед посещением врача и сдачей анализов надо сделать очистительные
    клизьмы (раствором глауберовой соли , травяными настоями ромашки , крапивы или кипячёной водой ).

    Это - правда ?

    Если не выполнить эти условия , то тогда анализы и диагноз будут достоверными ?



    Вопрос № 3

    Листая старые номера газеты " Здоровый образ жизни " ( ЗОЖ ) нашёл интересную статью о моржевании и людях - " моржах " .
    В этой статье высказывались два врача . Один - врач-терапевт , другой - эндокринолог .

    Терапевт - за моржевание . Говорил , что оно повышает иммунитет , тонизирует сердечно - сосудистую систему и вообще полезно для организма .
    Эндокринолог - категорически против . Резкое понижение температуры тела - сильнейший стресс для организма , и он выбрасывает в кровь защитные гормоны из надпочечников и мозга ( адреналин , окситоцин и др .)
    И при вскрытии патологоанатомы у "моржей" обнаруживали сильное истощение надпочечников и повышенное накопление жировой массы тела ( как результат защиты от холода ) .

    Скажите пожалуста ! Кто прав ? Терапевт или эндокринолог ? Моржевание плезно , или нет ?
    Как оно вообще влияет на моче - половую систему ? На появление простатита у мужчин и воспаление придатков у женщин , а также на здоровье почек и надпочечников ?


    Вопрос № 4

    Недавно прочитал рассказы Джека Лондона о тропических странах . Также посмотрел некоторые видео про тропические болезни . Очень впечатлили сюжеты про проказу , лихорадку , малярию , сонную болезнь , тропические язвы , рыбку кандиру и другую заразу .

    Пожалуста , расскажите в своих выступлениях : как подготовитья и что делать ( или не делать ) туристу перед , во время и после путешествия в тропические страны ( Индия , Африка , Южная Америка , Океания ) чтобы быть здоровым .
    Думаю , это будет многим интересно !

    Могут ли негры и др. жители тропиков приехать в Россию и заразить наших людей тропической заразой ?


    Вопрос № 5

    Наши региональные СМИ и ТВ хвалят Восточную медицину .( Живу в Приморском крае )

    Говорят , что по эффективности лечения она не уступает , а порой и превосходит Западную . Восточные техники могут вылечить аденому простаты , импотенцию , нормализовать гормональный обмен и месячные у женщин и много ещё чего .
    Доказательство - жизнь и здоровье китайских императоров и мандаринов ( в том числе и сексуальное ) . А сейчас , якобы , используют иплантацию золотых нитей в аккупунктурные точки и надолго их "включают" .
    Даже такие грозные болезни , как артрит и артроз поддаются лечению Восточной медициной ( а Западной - нет , или очень трудно ) .

    Скажите доктор ! А как вы относитесь к Восточной медицине ? Что - правда , а что - нет ? Когда лучше Восточная , а когда - Западная ?


    Вопрос № 6

    В наших региональных СМИ и ТВ идёт реклама лечебных приборов для домашнего использования . Таких как АЛМАГ-01 , Витязь , Рикта , Мавит УЛП-01 , МАГ-30 , Дарсонваль "Корона" , люстра Чижевского и др .
    Мол , они лечат импульсным магнитным полем , теплом , инфракрасными лучами , отрицательными ионами воздуха , водой с растворёнными атомами серебра и много ещё чем .


    Конечно , прибор врача не заменит , но может быть хорошо поможет лечению ? Или эти приборы - обман и не стоит с этим связываться ? Хочется услышать ваше мнение .
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016