Либидо у женщин

Тема в разделе "Мастурбация", создана пользователем swetlan, 23 май 2020.

  1. swetlan

    swetlan Старожил

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Город:
    Симферополь
    Раздел "Мастурбация" не дал ответа на вопрос: Из-за чего у женщины должно появиться желание мастурбировать?

    Судя по описаниям в разных темах, мастурбация у мужчин происходит по визуализации - увидел что-то, где-то, кого-то, как-то - желание мастурбировать появилось.

    Про мастурбирующих женщин упоминается вскользь, а если упоминается, не ясно, что приводит их к желанию мастурбировать.

    Какие зоны восприятия должны быть задействованы у женщин, чтобы появлялось у них желание к мастурбации? Психология? Физиология? Афродизиаки? Гормоны? Комплекс из всего этого?

    Может ли женщина воздействовать на появление у себя желания мастурбировать? Или желание к мастурбации у женщин происходит на спонтанной основе, без объяснения причин?

    Если для женщины воздействовать на появление у себя желания мастурбировать возможно, то как?
     
  2. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.341
    Симпатии:
    342
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Вы господа Светлана сложный вопрос затронули.
    Даже насчёт мужчин вы неправы. Желание мастурбировать, как и вообще желание секса происходит от скопления секрета предстательной железы в ней же, соответственно. И вот этот запас мужчинам хочется выбросить. От этого у них обостряется сексуальность, и они готовы волочиться за первой юбкой. Ну и плюс действительно, внешние раздрожители.
    У женщин всё ещё сложнее. Моё личное мнение, у женщин наверное должно быть хорошее состояние организма. Т.е это и достаточное количество еды, и хорошее тёплое жилище. Тогда у них включается инстинкт размножения.
    Сейчас есть единственный женский возбудитель, который так сказать официально синтезируется производителями. Это флебансерин, он уже есть в продаже в интернете в виде таблеток - https://doctormakarova.ru/video/zhenskaya-viagra-2/
    Другого так сказать официального женского возбудителя я не знаю.
     
    swetlan нравится это.
  3. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.341
    Симпатии:
    342
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Плюс женщины тоже чувствительны к уровню собственного тестостерона. По указанной мной выше ссылке Макарова говорит что в постклимактерическом периоде женщины носят тестостероновый пластырь. От этого у них либидо поднимается. Но тогда вопрос можно поднять, значит и в более молодом возрасте можно этим же пластырем на либидо влиять? Или просто молодым женщинам лучше не играться с тестостероном. Потому что среди прочего это может привести к бесплодию -

     
    swetlan нравится это.
  4. swetlan

    swetlan Старожил

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Город:
    Симферополь
    С версией падение либидо по возрасту и в постклимактерическом периоде женщины не совпадает. По логике этого предположения либидо должно было падать от большего показателя к меньшему. У меня после Кесарева либидо исчезло, отсутствовало, потом стало расти, и судя по активному росту интереса к сексу года через два либидо будет выше, чем в 30 лет. Анализов за 11 лет нет, но если сделать схематическое падение и рост какого-то показателя, ориентировочно, тогда все выглядело бы так, как на схемах ниже.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  5. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.341
    Симпатии:
    342
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    У меня тоже наверное ситуация не стандартная. По всем канонам якобы у мужчин тоже сексуальность падает от 18 лет до 55-60, а потом типа вообще остатки. Так у меня в 18 вообще либидо толком не было. Ну были конечно вялые фантазии на соседок, причём явно с уклоном на "эдипов комплекс" плюс не очень часто поллюции и влажные сны. Но именно половая активность у меня проснулась вообще в 27 лет. Т.е именно тогда у меня уже появилось желание регулярной половой жизни. И её расцвет приходится на 32-35 лет. И сейчас либидо в принципе не падает. Примерно 2-3 раза в неделю мне секс нужен. О такой интенсивности половой жизни в 18 лет я и не думал.
    Даже помню такой случай - пришла тогда к моей маме в гости подружка. И жалуется ей - что мол у неё жуткий недостаток секса, мол на стенку лезет. Я ещё подумал - какая невоздержанность, взрослый человек, а совсем не умеет управлять своими сексуальными эмоциями. Мог ли я подумать что у меня в её возрасте то же самое желание лезть на стенку появится. Вот тебе и 18 лет. Моя сексуальность тогда спала крепким сном. Поэтому когда в интернете читаю что люди в 13-15 лет начинают активную половую жизнь, или активно мастурбируют, меня это несколько удивляет. Я и в 18 то лет достаточно спокойным был. Учился себе в Вузе, да книжки умные читал. Если честно, сейчас, уже понабравшись опыта с Макаровой я бы самого себя в том раннем возрасте отправил на анализ свободного тестостерона, хотя бы просто из интереса. Чтобы узнать, почему не было в 18 лет желания задрать первую встречную юбку. И не ставил себе в Вузе целью жениться.
     
    swetlan нравится это.
  6. swetlan

    swetlan Старожил

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Город:
    Симферополь
    Отправить самого себя в прошлом на анализ... потрясающая мысль. Однако, не могу вспомнить чтобы в прошлом меня пытались отправить на подобный анализ. Про завышенный тестостерон врачи говорили единогласно, но из ориентира на ...????? чтоб я знала на что. Примерно так: приходим, жалуемся, осматривают, записывают в карточку что-то там. Не смотря в глаза фраза: У вас завышен тестостерон. ...И что? .....Ничего, просто говорю, что он у вас завышен. .....А как узнали? ...... Вы со мной еще спорить будете? Идите отсюда, женщина........Поговорили.
     
    Последнее редактирование: 26 май 2020
  7. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.341
    Симпатии:
    342
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Самое интересное что мне тоже делали гормональную развёртку. Но, тогда я был как слепой котёнок. Ну сказали мне - нормально. Сейчас я даже не помню что там было. Наверняка там были данные конечно по общему тестостерону. Но, цифр я конечно не помню даже примерно. Может там был тестостерон 16 нмоль/л. Поэтому их 'нормально' сейчас я бы совсем под другим углом смотрел. Я если честно и сейчас всё никак не соберусь кровь на тестостерон сдать. А впринципе хочу. Просто чтобы знать что там у меня.
     
    Последнее редактирование: 26 май 2020
    swetlan нравится это.
  8. doctormakarova

    doctormakarova Administrator Команда форума

    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    236
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
    Вообще каждый развивается в своем темпе и это нормально! Не надо всех подгонять под один шаблон. Да, есть желаемые сроки из возрастной психологии, а есть реальность с живыми людьми, где каждый что-то чувствует, что-то жаждет получить в первую очередь чего-то ожидает с надеждой
     
    swetlan нравится это.
  9. swetlan

    swetlan Старожил

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Город:
    Симферополь
    :good: