Культуральный, или ПЦР метод исследования инфекций

Тема в разделе "Платные темы", создана пользователем Сержо, 18 ноя 2016.

  1. Сержо

    Сержо Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Гагарин
    Доброго времени суток.
    В первую очередь спасибо за наставляющие, поучительные и познавательные видеоролики.
    Хотелось начать с фразы «Жаль что у меня нет возможности устроить дебаты сторонникам ПЦР и Культурального метода исследования инфекций, у которых я консультировался»
    Сергей, 33 года, холост, резидент и налогоплательщик Российской Федерации, житель районного города Республики Беларусь.
    2011 в первые обратился к ревматологу, с жалобами на боли в суставах. В 2014 г профессор (восьмой специалист по счету), выставил диагноз- "Анкилозирующий спондилит" (симптомы совпадали) и лечение-сульфасалазин, НВПС. Мериться с этим диагнозом я не собирался, инвалидность и т.п. Исследования: биохимия, HLA-B27, МРТ сокроэлитов, были противоречивы диагнозу.
    В Январе 2016 доцент кафедры ревматологии посоветовала сдать культуральным методом исследования инфекций, со словами «Твои ПЦР диагностики, это все «ЕРУНДА», культуральным сдай» Записали на май месяц. В марте для себя (хотел наладить личную жизнь) прошел диагностику ПЦР и сдал секрет простаты, нечего не выявили, воспалительного тоже. Культуральным методом выявили хламидии и флора: - кокковая. Вот мой диагноз уже-«Хламидоиндуцированный артрит».
    Прошел лечения- доксициклин 0.1 2р /день 10 дней, фторхинолоны 10 дней, азитроммицин 500мг 1р/день 10 дней и того растянулось на месяц.
    В ноябре сдал повторно анализ культуральным методом, где были выявлены опять хламидии, флора: - кокковая и в добавок трихомонады:eek:.
    Нюансы:
    1. Сексуально близости в 2016 у меня не было!!!;
    2. Предыдущие партнёрши за 6 лет в один голос утверждают что у них все в норме, родили;
    3. С 2011 бло 4 ПЦР исследования, и с полости рта, разные реактивы. Нечего не выявил.
    Жалобы:
    1. Ночные внезапные сильные боли в промежности (7-15 минут) с 27 лет, не чаще одного раза в 2 месяца, возникающие после как заметил оргазма;
    2. Редкие боли при мочеиспускании в уретре. Выделений вроде как нет.
    3. С 2015 проблемы с эрекцией (нет наполнения);
    4. Боли в области таза, разные суставы и поясница (деструктивные изменения(мрт));
    5. Красноватые небольшие шелушащееся пятна, на лице и на теле.
    В итоге, к патовой ситуации в ревматологи, добавилась и в урологии, а все взаимосвязано. Советы противоречивы, основной - не верить культуральному методу (развод на внебюджетные доходы )
    Просьба помочь мне с планом дальнейших действий, возможных дообследованний, так как сейчас я просто не знаю кому верить и кому идти, а был у многих за 5 лет, урологов в том числе.
    Время уходит, охота семью.
     

    Вложения:

    • 14.11.16.jpg
      14.11.16.jpg
      Размер файла:
      102 КБ
      Просмотров:
      62
    • 12-05-2016 .jpg
      12-05-2016 .jpg
      Размер файла:
      128,4 КБ
      Просмотров:
      64
    • Безымя.jpg
      Безымя.jpg
      Размер файла:
      95,7 КБ
      Просмотров:
      77
  2. Cremaster

    Cremaster Moderator Команда форума

    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Мужской
    Город:
    С
    Просто сдай пакет на ИППП в двух разных КВД, ничего не об'ясняя. Потом сравни два результата. Если ставят Рейтера, полезно сходить на консультацию к иммунологу.
     
  3. doctormakarova

    doctormakarova Administrator Команда форума

    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    236
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
    Как точно называются пцр и культуральный анализ на хламидии, которые вы сдавали?
     
  4. Сержо

    Сержо Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Гагарин
    ПЦР- Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени.
    Культуральный- С культивированием на клетках МсСоу.
     
  5. doctormakarova

    doctormakarova Administrator Команда форума

    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    236
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
    Я понимаю, что пцр - это полимеразная цепня реакция. Я думала, может быть, вы насба сделали все-таки. В любом случае, посев на клетках маккоя считается точным методом диагностики для постановки хламидиоза. Вопрос, почему ваши хламидии оказались нечувствительными к антибиотикам. Вы контроль через месяц после лечения сделали или сразу же? Клиника суставов облегчилась или не зависела от приема антибиотиков? Какой конечный диагноз вам поставил ревматолог? Если болезнь рейтера, то там должны быть еще кератит и уретрит кроме артрита. Или, с их точки зрения, это была находка, хламидиоз у больного спондилозирующим артритом.
    Что теперь вам делать. Попробуйте пересдать посев на клетках маккоя. Если снова будет положительный, пройдите еще один курс антибиотиков. И решите вопрос о связи хламидиоза с артритом со своим врачом
     
  6. Сержо

    Сержо Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Гагарин
    1. ПЦР насба, нет не делал, но поищу. Говорят запороть можно легко, уже сомнения.
    2. Контроль через 65 дне был с крайнего дня приема антибиотиков, подготовка ко всем сдаче анализов была по всем правилам.
    3. Нет не облегчалась, нужна иммунокоррекция (но после того как не будет инфекций).
    4. Диагноз конечный - "Хламидоиндуцированный артрит».
    5. После контрольной сдачи, выявили еще и трихомонады, а судя с вашего видио, они передаются лишь половым путем. Близость в 2016, у меня отсутствовала.
     
  7. Cremaster

    Cremaster Moderator Команда форума

    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Мужской
    Город:
    С
    Екатерина Вячеславовна, предположу со своей примитивной колокольни. Поправьте, если в корне не прав. Редкие боли в промежности, при мочеиспускании, наводят на мысль, что простатит имеется. Именно поэтому монотерапия антибиотиками и не дала стопроцентный результат. Соскоб из уретры для ПЦР и на культуру делался в разные дни, так что то, что в первом случае надежно инкапсулировалось дольками ПЖ, во втором случае могло попасть в уретру. Откуда мигрируют хламидии, из простаты в суставную сумку или наоборот лимфотоком, уже неважно. Скорее первое. Надо посмотреть раза два минимум в разное время секрет ПЖ после массажа. А простатит надо лечить одновременно с артритом. Скорее всего, этиология воспалений идентична. Но это очень примитивное мое мнение. И половую жизнь при простатите надо вести насыщенную с презервативом. При маструбации не все группы мышц на простату оказывают влияние. Была бы половая жизнь через день, что является нормой в этом возрасте, было бы достаточно только применить только антибиотикотерапию. А так дольки не санируются. Все сложные проблемы решаются последовательностью простых решений.
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2016
    Сержо нравится это.
  8. Сержо

    Сержо Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Гагарин
    Спасибо за комментарий.
    Дополню, основные боли в промежности редкие, с 27 лет, возникающие лишь после секса, либо как сейчас мастурбации. Характер: внезапная, в середине ночи, 7-15 мин, сопоставима пожалуй с ударом между ног, лишь мычать могу.
    С психологии:
    Помню, как Екатерина Вячеславовна в одном из видео, ругала через чур правильных мужчин, или таких эстетов как я. Физически, увы не в мою пользу. Но как иначе, когда из-за внешности, умения сказать, к тебе каждая клеится, у людей уважающих себя, желающих семью, влечение пропадает. Ценю тех, кого добиваешься, над кем голову ломаешь, получаешь удовольствие от общения, личностей, которых все меньше. Мнение это не только мое... .
    О тазовой полости не забываю, при небольшой ремиссии, активная гимнастика, бассейн по 2 км, растягивания, планка по 7 минут в среднем.
    Оптимизм присутствует как и хватка, но при уже двух инфекциях....."стартовый пистолет на полочке пылиться"
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2016
  9. Cremaster

    Cremaster Moderator Команда форума

    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Мужской
    Город:
    С
    По поводу, у кого лечиться от простатита, я уже давал направление. Шунтирование можно делать у профессора кафедры, а вырезать аппендицит лучше всего у опытного хирурга в обычной районной больнице. Сходите к урологу-практику в обычный КВД. В случае чего он подскажет, к кому из коллег обратиться.
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2016
  10. Cremaster

    Cremaster Moderator Команда форума

    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Мужской
    Город:
    С
    Не загоняйте себя в келью из-за двух инфекции. Вы уже стали невротиком. Половая жизнь с презервативом абсолютна безопасна для вашей потенциальной партнерши и станет толчком к вашей здоровой соматике. Не можете найти человека с богатым внутреннем миром - идите знакомиться в читальный зал областной библиотеки. В наше время гаджетов именно туда приходят поработать с бумажным носителем интересные внешне и внутренне молодые женщины и девушки. Это старый способ, который авторы фильма "Москва слезам не верит" перевели разряд лайфхаков еще 40 лет назад. Вдобавок ничто не мешает провести консультацию с нашими волшебными психологами-сексологами Инной или Аленой. Ну, артрит обязательно пролечут ревматолог с иммунологом. Вот такой план действий. Вперед!!!!
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2016
  11. Сержо

    Сержо Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Гагарин
    Спасибо за комментарий. С психологией думаю разберусь, как и с местом поиска. Не мудрено, на Инну с Аленой, можно просто смотреть и вылечиваться. Есть небольшие сложности, это удаленное, изолированное место работы. Да и времени всегда мало. Местные урологи мне схему лечения антибиотиками не знали какую прописать, (все три вместе за 10 дне, либо раздельно в течении 30 дней) после рекомендации ревматолога, как я понял Бехтерев их смущал. Рекомендация одна- постоянная половая жизнь, наверное есть же еще....
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2016
  12. Сержо

    Сержо Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Гагарин
    Вроде что то похожее звучала на консультации - "дренировать кто тебе будет". О какой-то дополнительной процедуре говаривала ревматолог, когда рекомендовала антибиотики. Может подскажите?
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2016
  13. Сержо

    Сержо Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Гагарин
    Хотелось услышать комментарий Екатерины Вячеславовны, да и вше по переписке я ответил на ее вопросы.
    18.26 должна была прийти смс!!!!!!

    За ранее, спасибо.
     
  14. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.342
    Симпатии:
    342
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Что то ваши вопросы не совсем понятны. Если диагноз конечный - "Хламидоиндуцированный артрит». То вы наверное спрашиваете как его лечить? Или что?
     
  15. Сержо

    Сержо Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Гагарин
    Скорее как подойти к лечению хламидий и с непонятно от куда появившиеся трихомонады. Выше по переписке есть вопросы, после мои ответы. Комментарий к которым мне интересен.