1. makarova-mama.info - новый сайт от Е.Макаровой для мамочек!❤️!!
    Скрыть объявление

Куда уходит детство: жертвы родительских амбиций и конкурсов красоты

Тема в разделе "Воспитание детей", создана пользователем Oleg, 12 окт 2016.

  1. Oleg

    Oleg Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.212
    Симпатии:
    231
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Одесса
    Макияж, наращенные волосы, сложные прически, облака спреев-фиксаторов, зубные протезы, откровенные костюмы и не менее откровенные позы, походки от бедра, натянутые улыбки и деньги, деньги, деньги. Добро пожаловать на детские конкурсы красоты!

    1. В таких конкурсах принимают участие дети от 0 и до 18 лет. На соревнованиях малышки должны продемонстрировать себя в купальниках, тематических костюмах и вечерних нарядах.
    [​IMG]

    2. Впервые идея конкурса «Самый красивый ребенок» пришла в голову владельцу отеля Atlantic City в 1921 году с целью привлечения туристов. Затем эту задумку подхватили и другие отели.
    [​IMG]

    3. Первый конкурс «Маленькая мисс Америка» в масштабах страны был проведен в начале 1960-х годов. Первоначально участие в нем принимали подростки от 13 до 17 лет, а к 1964-му желающих было более 35 000, поэтому нужно уже было вводить разделение на возрастные категории.
    [​IMG]

    4. С того времени конкурсы красоты для маленьких принцесс выросли в огромную индустрию, принося организаторам доход в миллиарды долларов.
    [​IMG]

    5. Эти конкурсы не подпадают ни под один из законов о детском труде, их проведение почти никак не регламентировано социальными службами.
    [​IMG]

    6. Чтобы быть на сцене во всеоружии, девочки по несколько часов сидят в кресле визажистов, пока те накладывают на них тонны косметики.
    [​IMG]

    7. Часто малышки не выдерживают такого напряжения и устраивают истерики. Однако их мамы не обращают никакого внимания на протесты своих детишек, ведь главное - это победа.
    [​IMG]

    8. Наиболее часто встречающаяся причина, по которой мамочки заставляют своих чад участвовать во всевозможных конкурсах красоты – это то, что такие мероприятия якобы помогают детям научиться подавать себя, почувствовать себя увереннее и улучшить свои ораторские навыки.
    [​IMG]

    9. Однако нет никаких научно обоснованных доказательств, что конкурсы красоты оказывают благоприятное влияние на детей.
    [​IMG]

    10. Напротив, согласно исследованиям в 2005 году, девушки, участвовавшие в детстве в конкурсах красоты, чувствуют себя гораздо не увереннее, больше зациклены на физических недостатках и имеют проблемы с доверием.
    [​IMG]

    11. К тому же, не надо забывать, что сексуализация маленьких девочек (накладные ресницы, броский макияж, вечерние наряды и т.д.) привлекает внимание нездоровых людей, увеличивая шансы похищения маленьких девочек с определенными целями.
    [​IMG]

    12. Вспомните хотя бы историю ДжонБенет.
    [​IMG]
    Подробнее о ней вы можете прочитать здесь.

    13. В итоге, можно сказать, что маленькие королевы красоты скорее жертвы родительских амбиций, чем всесторонне развитые личности.
    [​IMG]

    14. Это дети, у которых безжалостно отобрали самое дорогое, что у них было – их детство.
    [​IMG]

    Источник