Философский вопрос

Тема в разделе "Сексолог онлайн", создана пользователем alexdn, 22 янв 2016.

  1. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.342
    Симпатии:
    342
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Вычитал на одном программерском форуме чудесный вопрос. Философский, но с очень большим практическим уклоном -
    Как отличить то, что делает тебя несчастливым и от чего нужно избавиться, от трудности, которую нужно преодолеть для счастья?
     
  2. Roland71

    Roland71 Старожил

    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    116
    Пол:
    Мужской
    Мда.... эт не философский вопрос .. это вопрос практической психологии.

    Я тут для себя кое какие аналогичные вопросы решал... буквально не давно (пара вопросов не закрыты до сих пор и они в процессе, но с ними я пока не знаю как справиться потому отложил их пока не найдется ответ на один, достаточно не приятный вопрос)..

    Так вот, что было выяснено в процессе:
    1 Основой неудовлетворенности жизнью является не правильная постановка целей жизни. Человек порой ставит цели которые он в принципе не в состоянии решить, этого просто нет в его характере. От сюда внутренне напряжение которое мешает наслаждаться жизнью.
    2 Выходов из данной ситуации ровно два:
    а) изменить цели;
    б) изменить характер согласно поставленных целей.
    Других вариантов нет. Не... ну конечно можно придумать, что то по середине.... и это сможет временно смягчить ситуацию, но кардинально проблему это не решит.

    Самое простое в данном случае - изменить цели жизни которые нужно достичь. Просто надо внимательно проанализировать свой характер (как это делается, на ютубе полно советчиков) и принять нужные решения по коррекции согласно своего психологического профиля. Если сам не в состоянии это сделать - можно к психологу и он, за сравнительно небольшую плату, распихает ваших тараканов по нужным клеткам.

    Если же нужно поменять характер.... блин это настоящий сизифов труд.... тут надо сначала капать откуда растет мешающая вам черта характера, потом заниматься моделированием, что бы убрать первопричину или каким то образом уменьшить ее влияние. Затем на ее место водрузить другую поведенческую модель. Самому сделать - легче застрелиться. Можно, кончено симулировать нужное поведение, но оно не будет органическим и будет только добавлять дискомфорта. В данном случае, так же можно обратиться к мозгоправу.... но сколько это будет стоить .... вот вопрос вопросов.

    Я так не смог поменять характер и решил изменить промежуточные цели... теперь я подбираю людей с нужными мне психологическими профилями для выполнения моих задач. Некоторые могут назвать это аморальным, заставлять посторонних людей решать мои жизненные задачи, но в конечном итоге мы так или иначе участвуем сами в реализации жизненных задач других людей, надо просто осознавать как работают эти механизмы и как ими пользоваться так, что бы другие люди с радостью выполняли ваши поручения.
     
  3. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.342
    Симпатии:
    342
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Профиля нужно как минимум различать) Ну как минимум я предпочитаю не лечиться у молодых врачей. Если вижу врача младше 40 лет, мне это не нравится). То же самое со слишком молоденькими парикмахершами)
     
  4. Roland71

    Roland71 Старожил

    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    116
    Пол:
    Мужской
    Я чет в последнее время все больше на самообеспечении... к мозгоправу по каждому вопросу не набегаешься.... да и накладно это как то :)
     
  5. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.342
    Симпатии:
    342
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    )) я про стоматологов в основном)
     
  6. Roland71

    Roland71 Старожил

    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    116
    Пол:
    Мужской
    Хых... это да :)
    Я себе своего, карманного, стоматолога завел.
     
  7. Oleg

    Oleg Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.202
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Одесса
    Никак не надо отличать, потому, что счастье - это не конечная цель, а кратковременное состояние души. Можно преодолевая трудности чувствовать себя счастливым, а достигнув цели потерять это чувство счастья.
     
    victor и Мариша нравится это.