1. 13.08.2018 Екатерина Вячеславовна Макарова выходит из отпуска! +7 (495) 220-2531 doctormakarova.ru
    Скрыть объявление

Тестостерон, результаты анализов

Тема в разделе "Физиология", создана пользователем diman221086, 13 май 2019.

  1. diman221086

    diman221086 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Караганда
    Добрый день! Можете ли подсказать, как правильно интерпретировать результаты анализов. В моем городе я так понял особо никто не разбирается (г. Караганда ) , эндокринолог сказала в следующий раз не надо эти онализы сдавать, просто общий тестостерон, мои анализы никак прокомментировать не смогла, андролог тоже самое не смогла прокомментировать. Вопрос в том, почему общий тестостерон снижен, так же снижен ГСПГ, а ИСА и свободный тестостерон в норме, а биологически активный тестостерон повышен. Общий тестостерон всегда был снижен либо на нижней границе нормы, никто не мог адекватно назначить лечение, так как эндокринолог говорит что надо к андрологу идти, андрологов в караганде нету, только урологи, а они про гормоны особо и не знают. О себе: 32 года, женат, есть дочка, образ жизни сидячий, присутствует ожирение, при росте 178 см, вес 103 кг, ожирение в основном в области живота (висцелярный жир), в общем физически хорошо развит (широкие плечи, сильные ноги, мышечный корсет хороший) последние пол года занимаюсь спортом (функциональный тренинг). В сексуальном плане, эрекция снижена, причем так было всегда и много раз обращался к разным урологам но никто гормонами у нас не занимается, во время полового акта просто пропадает эрекция, либидо снижено.
    Надеюсь на ваш ответ, хотя бы подскажите в каком направлении двигаться.
    Спасибо.
     

    Вложения:

  2. CiM

    CiM Пользователь

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Питер
    Здравствуйте!
    Половые гормоны сдают в таком виде: общий тестостерон, гспг, эстрадиол, пролактин, лг, фсг + можно прогестерон добавить. Альбумин сдавать не нужно. Эндокринолог, который сказал, что нужно сдавать только общий тестостерон, некомпетентен, но это и не удивительно, т.к. это обычная картина в снг.

    Общий тестостерон у вас очень низкий - скорее всего из-за ожирения. Вы должны весить около 70 кг. Чтобы точно назвать причину низкого тестостерона нужны эстрадиол, лг и фсг. Свободный тестостерон у вас тоже не в порядке - https://c2n.me/41w2Za3 Это гипогонадизм. Пролактин тоже высоковат. Витамин Д в дефиците.

    В общем, нужно сгонять жир + прибегнуть к фарм поддержке, чтобы выровнять гормональную систему.
    Привести гормоналку в норму можно в течении месяца, если с тестикулами все нормально.

    Пишите в личку, я подскажу что делать.
     
  3. diman221086

    diman221086 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Караганда
    Добрый день! Альбумин входит в комплексный анализ "Андрогенный статус". Общий тестостерон всегда был низким, на нижней границы нормы и в 22 года тоже низким был, вес тогда 75 кг был. Не разобрался в вашем графике, который скинули, но по анализам вроде как свободный тестостерон в норме. И еще не понимаю почему ГСПГ снижен. Вроде как везде пишут, что если тестостерон снижен то ГСПГ должен быть повышен.