1. makarova-mama.info - новый сайт от Е.Макаровой для мамочек!❤️!!
    Скрыть объявление

Сколько нужно вируса?

Тема в разделе "Задать вопрос", создана пользователем alexdn, 6 окт 2020.

  1. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.161
    Симпатии:
    316
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Как то нигде не находил ответ на такой вопрос - а сколько нужно вируса для заражения? Тут я даже не особо уточняю для какого, ковид или просто простуда.
    Наверняка же есть какой то количественный фактор. Попадёт в тебя например 50 единиц вирионов (клеток) вируса, и ничего. Т.е наверняка есть какая то возможность иммунитету подавить незначительное количество входящей инфекции. Наверное именно это и называется - у человека хороший иммунитет?
     
  2. swetlan

    swetlan Постоянный

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Город:
    Симферополь
    Вирус не клетка, он "живет" в клетке. Важен не фактор количества, а уровень мутаций, которые произошли под влиянием вируса в клетке, а также "мощность" самого вируса, мутирующего на уровне молекул и атомов (перестраивание РНК и ДНК). Скорость мутаций у вирус выше скорости мутаций клетки. Пока клетка под воздействием вируса мутирует 1 раз, сам вирус внутри клетки может мутировать, допустим, 20 раз. Чем сильнее мутировал вирус, тем хуже будет происходить в ходе следующей мутации изменение в клетке, являющейся носителем вируса.

    Принцип прост: чем "выше" уровень мутаций клетки-носителя, тем меньше нужно клеток-носителей для заражения. Чем ниже уровень иммунной защиты и выше количество хронических, врожденных, вялотекущих заболеваний, тем выше риск заражения клеткой-носителем вируса, то есть количество клеток-носителей еще больше уменьшается. Если вирус самый сильный, а организм самый слабый, такие люди практически живут изолированно от общества.
     
  3. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.161
    Симпатии:
    316
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    У меня сейчас кровь из глаз пойдёт))$)
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2020
  4. swetlan

    swetlan Постоянный

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Город:
    Симферополь
    Ватку дать?
     
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2020
  5. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.161
    Симпатии:
    316
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    На одном сайте мне дали такую установку -
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Инфицирующая_доза

    Да, но это лишь определяющая тяжести последствий. Это не количество, требуемое для заражения. А количество, при котором последствия будут тяжёлыми для 50% популяции.

    При этом есть ещё инкубационный период, который может с лёкгостью позволить развить эту нифицирующую дозу, особенно если принимать препараты, подавляющие имунную реакицю. Ну или в принципе если вирус или бактерия не сильно палевны для иммунитета. Как вот болезнь Лайма — она ж почему такая опасная? Да потому что живой организм не атакует и не выделяет патогенов. Только его трупик.
     
    swetlan нравится это.
  6. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.161
    Симпатии:
    316
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Там Чума особенно порадовала - достаточно 1 инфекционного возбудителя.
     
    swetlan нравится это.
  7. swetlan

    swetlan Постоянный

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Город:
    Симферополь

    Иммунитет... вирусы... злокачественные клетки (онкология)... когда иммунная система запускает процесс "защиты" от инородного "тела", вырабатываются (забыла название) клетки для устранения ненужного организма. Если защитных клеток единовременно поступит много - возможно устранение "инородного тела" в организме. Если "защитных" клеток мало - они не могут "пробить" инородное тело и оно спокойно развивается в "захваченном" организме.

    Подковырка в том, что эти "защитные" клетки запускают процесс омоложения (опять умное слово не помню, но суть именно такая) в "инородном теле", за счет этого процесса мутации в "инородном теле" ускоряются, а за счет бесконечного "омоложения" "инородная клетка с злокачественным закладом (вирус или онкология) становится бессмертной.

    Парадокс - организм, выделяя "защитные" клетки для "обороны" организма, справиться с "инородным телом" не успевает, не хватает мощности "атаки", но "инородное" тело развивается за счет посылаемых к нему "защитных клеток". Получается, что организм сам растит эту "инородную клетку", вместо того, чтобы устранить ее.

    МЫСЛЬ ПОСТРОЕНА НА АФОРИЗМАХ: Выходит, чем сильнее иммунитет, тем выше вероятность "пробить" "инородную клетку" и устранить ее из организма, но мало просто "хорошего" (читай "сильного") иммунитета, сами "защитные клетки" должны быть "мощнее". Если много слабых "воинов" (афоризм) атакуют бронь из титана (афоризм), а силы мощности удара этих "воинов" по "пробиванию и нанесению существенного урона" хватит только для алюминия, нужно усилить мощность "воинов", так как даже миллиарды слабых "воинов" не смогут пробить бронь из титана, при этом противник будет беспрепятственно подпитывать свою мощность от нападающих слабых "воинов". "Их" "прислали" - "они" "напали", "приказ" выполнен, но результата нет, так как "прислали" слабых по силе "пробивания".

    Сильный иммунитет подразумевает в наше время только количество "нападающих" клеток, но никак не "мощность". Наука на "мощностью" иммунных клеток еще не работает (насколько я знаю, но если ошибаюсь, дайте ссылку на исследования, результаты, выводы - почитаю).