1. 22.06.2019 Екатерина Вячеславовна Макарова выходит из отпуска! +7 (495) 220-2531 doctormakarova.ru
    Скрыть объявление

РАК ШЕЙКИ МАТКИ!

Тема в разделе "РШМ", создана пользователем alexdn, 31 янв 2016.

  1. doctormakarova

    doctormakarova Administrator Команда форума

    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    226
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
    а вот и видео в тему!
     
  2. Элина

    Элина Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Нижний Новгород
    Максим Станиславович, здравствуйте
    если ВПЧ отриц., в цитологическом исслед мне пишут: картина не исключает наличия эндоцервикоза (эктопии ш\м) с реактивными изменениями плоского и метаплазированного эпителия, косвенные признаки впч инф. гиперплазия эндоцевикального эпителия. Когда объясняют мне говорят - очень глубокая эрозия шейки, зовут на прижигание... планы по радио сорвались, т.к. постоянно лечили то гормональный сбой, то сильно повышенные лейкоциты. Скажите, то, что я описала - это показания к лечению, которое Вы описываете? И еще - я начиталась по теме разных статей, что фотодинамическую терапию может на месяц давать светочувствительность до ожогов кожи и глаз - это не правда, да? и есть ли противопоказания? Спасибо
     
  3. Максим Афанасьев

    Максим Афанасьев Эксперт

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Элина, здравствуйте!
    По порядку:
    – в цитологическом исследовании описывают состояние пограничное с нормой. Но для объективности не хватает информации: какой возраст, какие у Вас жалобы. "Гиперплазия эндоцервикального эпителия" клинически это соответствует диагнозу эктопия. Для девушек до 25-30 лет это является вариантом нормы. Но при этом надо понимать, что данная эктопия - это разрастание сосочкового эпителия, который не имеет барьерной функции, поэтому он уязвим к механическим поврежедениям, в том числе при пловом акте, и большая площадь этого разрастания является более уязвимым состоянием для заражения бактериальными и вирусными инфекциями. Именно поэтому не рекомендуется раннее начало половой жизни и именно поэтому девушки с повышенным промискуитетом (частой сменой половых партнеров и в целом более 3-5 партнеров в анамнезе).
    – Поэтому по поводу вариантов лечения лично мне необходимо сделать кольпоскопическое исследование. Надо видеть косвенный признаки ВПЧ инфекции, как они выглядят под микроскопом. Если они действительно явные, то эктопию можно лечить методом фотодинамической терапии и одновременно лечить ВПЧ-инфекцию.
    – Световой режим надо соблюдать в течение 2 х суток после проведения сеанса. Действительно не желательно следом за процедурой ехать загарать ближе к экватору. Гипотетически можно предположить, что действительно с 3 суток под палящим солнцем пигментация и чувствительность к солнцу будет меняться. Но это все индивидуально. При соблюдении нормального потребления жидкости при нормально работающей мочевыделительной и пищеварительной систем проблем быть не должно.
    – Противопоказаниями являются тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, болезни печени, особенно цирроз печени. Других противопоказаний нет.
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2016
  4. Михаил

    Михаил Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Киев
    Здравствуйте!
    Буду очень благодарен за мини-консультацию.
    У жены обнаружена дисплазия шейки матки LSIL тип ІІІ ЦИН 1. И AGC-US - атипичные клетки железистого эпителия непонятного значения.
    Врач у которого обследуемся связывает эти отклонения с наличием ВПЧ. У жены обнаружены ВПЧ 56 и 59 типа. 56 генотип — 1,73 Lg ВПЧ/10*5 клеток, 59 генотип — 2,36 Lg ВПЧ/10*5 клеток.
    По рекомендации врача я также сдал анализ. У меня обнаружили те же генотипы ВПЧ: 56 и 59. 56 генотип — 2,24 Lg ВПЧ/10*5 клеток, 59 генотип — меньше 1000 копий ДНК/мл.
    Никаких внешних проявлений ВПЧ на теле у нас нет: ни кондилом, ни других погожих патологий.
    И я, и жена сдавали мазок, как сказали в лаборатории анализ на ВПЧ по крови неточен и неэффективен.
    Из лечения врач выписала нам капли Протефлазид, свечи Виферон. Жена поставила все свечи, капли сейчас вместе пьем (курс назначили 3 месяца), я же после консультации со своим венерологом решил от применения свечей отказаться.
    До этого у жены диагностировали воспаление маточной трубы, с которым мы после курса физиотерапии, антибиотиков и уколов алоэ, по уверениям врачей справились. Лечение воспаления маточной трубы проходили 6 месяцев назад, тогда дисплазии обнаружено не было.

    Изучив доступную информацию, я начал сомневаться в том, что только ВПЧ 56 и 59 стали причинами дисплазии у жены. Скажите пожалуйста, насколько можно верить таким утверждениям врачей?
    Очевидно, что для лечения выбрана иммунотерапия, достаточно ли будет полученных от врача назначений, особенно с учетом того, что нам не назначен тот же АЛЛОКИН. Как вы можете оценить выписанные нам препараты?
    Стоит ли делать иммунограмму, чтобы исследовать состояние иммунитета?
    Что вы порекомендуете в случае нашего диагноза? Посетить консультацию в Москве возможности нет (живем в другой стране). Стоит ли нам искать специалистов по ФДТ в нашем случае?
    Какая вообще эффективная терапия от ВПЧ для мужчин? Что мне нужно делать, чтобы я перестал быть постоянным источником потенциального заражения для жены?
    Можно ли пробовать провести вакцинацию от ВПЧ, если у нас уже обнаружили вышеуказанные генотипы? Как вообще относиться к препарату Гардасил?

    Жена очень сильно переживает. Сейчас ей 22 года, врач напугала тем, что времени на то, чтобы завести детей у нее только до 26 лет (без понятия, откуда она взяла эту цифру). Помогите мне, пожалуйста! Очень хотелось бы жену успокоить и найти решение всех этих проблем.
    Заранее благодарен за ответ, за вашу отзывчивость и вообще за помощь людям.
     
  5. Максим Афанасьев

    Максим Афанасьев Эксперт

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    – ВПЧ 56 и 59 могли действительно стать причиной лёгкой дисплазии шейки матки. Связь данных серотипов высокого риска с крайними проявлениями дисплазии тяжелой степени, рака ин ситу и более тяжелых проявления не доказана.
    – Существуют разные схемы иммунотерапии. Корректировать назначения врача не стану даже по причине того, что любая иммунотерапия при ВПЧ-инфекции не является единственным методом лечения, особенно когда уже есть проявления этой инфекции на шейке матки. У меня наблюдаются несколько пациенток, которым я провел лечение ВПЧ и дисплазии шейки матки методом фотодинамической терапии после приема Аллокин альфа. Данная иммунотерапия является дорогой и неэффективной по моим наблюдениям. Я использую иммунокоррекцию как дополняющий этап противовирусного лечения после сеанса ФДТ.
    – Иммунограмму делать не стоит. Из показателей иммунитета наиболее информатмвным будет интерфероновый статус, с определением чувствительности к иммунным препаратам. По сколько основным методом у меня является метод ФДТ, в своей практике я не трачу деньги пациента и время на исследование иммунного статуса.
    – Я несу ответственность за применение мной методики ФДТ в лечении своих пациенток, поэтому именно этот метод и могу рекомендовать. Результаты применения этого метода у моих коллег бывают разные. Этим я только хочу подчеркнуть, что методикой этой надо правильно владеть. Видимо у меня это получилось. Это уже подтверждено результатами, которыми я делюсь с коллегами на конференциях. Задача врачей, к которым Вы ходите, информировать о всех существующих методах лечения этой проблемы со всеми плюсами и минусами, чтобы выбор остался за Вами.
    – У мужчин по официальным рекомендациям существует два метода - это хирургический (радионож, лазер, электрокоагуляция) в случае острых проявлений ВПЧ инфекции, в виде например кондилом, и иммунотерапия. Целесообразно применение метода ФДТ у мужчин, но пока никто его не начал пробовать применять. У меня пока опыта применения метода фотодинамической терапии у мужчин нет, хотя запрос и готовность вторых половин моих пациенток мужского пола есть. Не сомневаюсь, что здесь я тоже получу положительный результат. Но надо четко определять показания к этому способу лечения у мужчин, возможно не всем он будет показан.
    – Тема вакцинации против ВПЧ инфекции для Вас и Вашей супруги закрыта по причине того, что вы уже живете половой жизнью и являетесь носителями данной инфекции. Гардасил и Церварикс - это способ профилактики заражения впч инфекций для лиц не начавших жить половой жизнью. Это не метод лечения ВПЧ-инфекции. К сожалению СМИ в России, в том числе и федеральные каналы пропагандируют данный способ как метод лечения ВПЧ. Это глубокое заблуждение, способное навредить не одному организму как женскому так и мужскому, в том числе и в отношении рака.
    – По поводу ограничения возраста для выполнения репродуктивной функции Вашей супругой – не знаю откуда доктора взяли эту информацию, прежде чем делать такие заключения.
     
  6. doctormakarova

    doctormakarova Administrator Команда форума

    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    226
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
    Эрозия шейки матки, цитологический диагноз дисплазия CIN 1,2,3...
    Думаю, я всех уже убедила, что ядерную бомбу в своем организме под названием предрак никому носить не хочется.
    А что делать? Прижигать. Как? Самым лучшим способом. А это на сегодняшний день фотодинамическая терапия.
    Всем интересно, как же работает этот эффективный, надежный и безопасный способ воздействия? Что происходит на уровне клеток? Не опасен ли такое метод для организма?
    Давайте посмотрим видео!
    Оказывается, фотодинамическая терапия
    -оказывает локальное воздействие только на измененные клетки благодаря фотосенсибилизатору, который накапливается строго в этих клетках
    -практически не имеет противопоказаний к применению
    -проста в применении, не требует госпитализации, больничного листа и длительного периода восстановления после процедуры
    -обеспечивает практически полное излечение
    -дает возможность реализовать свой материнский потенциал в будущем
    -является единственным самодостаточным методом лечения ВПЧ 16, 18типа
    Убедила вас? Будем лечиться!!!
     
  7. doctormakarova

    doctormakarova Administrator Команда форума

    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    226
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
  8. doctormakarova

    doctormakarova Administrator Команда форума

    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    226
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
  9. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.930
    Симпатии:
    254
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Интересно, вот последний ролик -



    Там в комментариях многие упомянули 'Фотостим'. Т.е. по сути это как бы та же самая ФДТ, только как бы заранее, для профилактики. Насколько я понимаю, это конечно не совсем то, но можно ли такую профилактику проводить? Мне это как то странным кажется..
     
  10. Максим Афанасьев

    Максим Афанасьев Эксперт

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Фотостим это рекомендованный БАД, главное что безвредный для организма. Вещества и компоненты, используемые в фотостиме имеют схожесть строения с фотосенсибилизаторами, которые используются для фотодинамической терапии. По сути и в целом прием фотостима всё равно никак не похож на эффект ФДТ – фотодинамической терапии.

    Объясню почему
    :

    – для получения эффекта и результата от фотодинамической терапии нужно получить фотохимические реакции, продуктами которых, являются синглетный кислород, свободные радикалы и другие разрушающие опухоль токсичечкие продукты. А получить их можно только при сочетании 3 компонентов:
    • фотосенсибилизатор в нужной концентрации (в случае фотостима концентрация этих веществ не достаточно необходимая)
    • кислород в тканях здоровых и опухолевых – это точно есть у любого человека не зависимо болен он или здоров
    • источник света (излучения), в случае ФДТ метода в лечении опухолей – лазерный луч 662 Нм
    Только сочетание 3 этих составляющих дает эффект фотодинамический. Можно предположить, что в случае длительно приёма фотостима он скопится в чувствительной для солнечного света концентрации в коже. И действительно здесь можно получить эффект профилактики опухолей. Поскольку на внутренние органы свет не попадает – то противоопухолевый эффект от приёма Фотостима сомнителен.

    В качестве добавки к пище можно больше употреблять петрушки. В стеблях и листьях этого растения также содержится природный фотосенсибилизатор, относящийся к веществам порфиринам. Эффект будет точно сравним с приёмом фотостима.
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
  11. Alex1

    Alex1 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Краснодар
    Здравствуйте, Максим Станиславович! Вопрос к Вам как к специалисту по ФДТ. При меланоме начальной стадии имеет ли смысл лечение этим методом (проводит к.м.н. П. Б. Попов)? Дело в том что в онкодиспансере настаивают на хирургическом иссечении, а про ФДТ отзываются как о поддерживающей терапии на поздних стадиях..
     
  12. Максим Афанасьев

    Максим Афанасьев Эксперт

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    ФДТ как первый этап лечения перед операцией значительно улучшит прогноз и снизит вероятность рецидива меланомы к нулю. Но на сегодняшний день хирургическое лечение является основным в лечении меланомы. ФДТ действительно будет также эффективным на поздних стадиях. Про П.Б. Попова не слышал, пусть пробует. С меланомой эксперименты конечно нужны, но достаточно опасны. Повторюсь, как первый этап лечения, фотодинамическая терапия меланомы повысит эффективность хирургического лечения.
     
  13. Елена С.

    Елена С. Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
    Здравствуйте, Максим Станиславович! Как часто и давно ли к Вам обращаются пациентки с лейкоплакией и краурозом? Всегда ли удается достичь положительного результата? От чего это зависит (наличия других заболеваний, возраста и т.д.)? Как долго длится ремиссия при ФДТ? Существуют ли заболевания, которые делают использование ФДТ для лечения лейкоплакии и крауроза бесполезным? Какие существуют противопоказания? Часто ли встречается аллергия на вводимый препарат? Какие обследования должны быть сделаны перед лечением? Вы работаете только в Москве?
     
  14. Максим Афанасьев

    Максим Афанасьев Эксперт

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Елена, здравствуйте! Если я Вас правильно понимаю, то речь идёт о лейкоплакии и краурозе вульвы. Положительного результата удаётся достичь практически всегда, но пациентки с лейкоплакией и краурозом вульвы обращаются не часто. Не форсирую продвижение этой медицинской услуги, поскольку послеоперационный период всегда протекает с особенностями. Дистрофия и крауроз вульвы, особенно в области передней спайки и в области клитора лечению обязательно поддаётся, но протекает это все очень болезненно. Зона слишком чувствительная, не мне Вам рассказывать про это. Поэтому все пациентки мной предупреждены об этом и если пациентка принимает решение о лечении вопреки, то я его провожу. Дело в том, что существующие метод лечения лейкоплакии и крауроза вульвы включают физиотерапию лазером и мазевые аппликации, в том числе гормональными мазями, типа овестин. Это только оттягивает время и ухудшает качество жизни. Зуд и постоянный дискмофорт "внизу" становятся постоянными спутниками на каждый день. Поэтому лучше метода фотодинамической терапии реально нет. Другой альтернативой становится прогрессирование заболевания до дисплазии (предрака) и плоскоклеточного рака вульвы, как следствие, – радикальные оперативные методы лечения. К сожалению, такова реальность. Тем не менее решение есть, этим решением является фотодинамическая терапия. Противопоказаниями к ФДТ являются тяжелые заболевания печени (цирроз, острый гепатит) и тяжёлый сердечно-сосудистые заболевания в терминальной, т.е. последней стадии. Также может быть индивидуальная непереносимость препарата фотосенсибилизатора (у людей с аллергией на морепродукты и водоросли). Если Вы пришлёте мне результаты своих анализов и диагностик на электронную почту msafanasyev@gmail.com, очень вероятно, что смогу Вам помочь.
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2016
  15. Максим Афанасьев

    Максим Афанасьев Эксперт

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Елена, добрый день! Вам надо посещать гинеколога 1 раз в год. Этого достаточно. 1 разв 3 месяца пациентки посещают после лечения для контроля выздоровления.
     
  16. Rus.Molot

    Rus.Molot Постоянный

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Владивосток
    Скажите пожалуста ! Нужно ли делать девочкам и девушкам прививки от рака шейки матки ?
    В передачах о Здоровье по ТВ доктор Елена Малышева и доктор Комаровский говорят , что эти прививки необходимы .
    Но многие другие врачи и учёные ( Червонская Галина Петровна , Сазонова Ирина Михайловна , Кирилличева Галина Борисовна и др.) категорически против них .
    Ссылки :
    www.youtube.com/watch?v=xGc29fb8Pzk
    www.youtube.com/watch?v=s9q1jcUqKQA
    Так кто из них прав ? Кого слушать ?
     
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2016
  17. Елена С.

    Елена С. Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
    Здравствуйте, Максим Станиславович! Спасибо за ответ! Прежде, чем принимать решение о лечении мне нужно дообследоваться, есть и другие проблемы со здоровьем. Правильно ли я понимаю, что крауроз - хроническое заболевание, при котором ФДТ приводит не к выздоровлению, а к длительной ремиссии? Если это так, то насколько длительной? Понимаю, что это болезненный метод лечения. Я читала о том, что после ФДТ необходимо наблюдение и профилактика. По поводу профилактики, что имеется в виду?
     
  18. Ана1989

    Ана1989 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
    Максим Станиславович, добрый день. Я с диагнозом лейкоплакия вульвы уже 15 лет. С детства. Пробовали лечение лазером, хирургическое вмешательство, просто мази и прочее, по итогу выхожу из ремиссии. Фдт проводите пациенткам с таким заболеванием? Если да, меня интересуют риски и что подразумевает под собой восстановление?