1. 30.08.2017 Екатерина Вячеславовна Макарова выходит из отпуска! +7 (495) 220-2531 doctormakarova.ru
    Скрыть объявление

Православие и атеизм

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Реалист, 30 сен 2016.

  1. Чеширский

    Чеширский Специалист

    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    В язычестве и буддизме как раз постулируется идея эволюции сознания от червяка до бога (возможен и админ как промежуточная ступень). Идея эта многим страшно нравится. Нет ни понятия греха, ни покаяния. Эго ничем не тревожится, а наоборот - нежно ласкается. Вырасти до Бога, не отказываясь от своей гордости, - плохо ли? В православии эта идея пришлась по душе Люциферу. Но рога самозванцу обломали жестоко! :) Православные же старцы учат, что человек - существо НЕСАМОДВИЖУЩЕЕСЯ. То есть - он может быть только вагоном, но никогда - паровозом.
     
  2. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.825
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Бредовость слишком громко сказано. Скорее я не считаю что такое искусственное прерывание эволюции будет использовано. Как то слишком просто. Мир сложнее.
     
  3. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.825
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Ну почему до бога? Но сама идея эволюции там помоему интересная.
     
  4. Чеширский

    Чеширский Специалист

    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Эволюция не нужна лично Богу. По той простой причине, что Он - всемогущий и всеведающий. И способен сотворить что угодно в готовом виде. Нет смысла говорить сегодня и об "эволюции" нашего земного мира и человека, поскольку "мир во зле лежит". А такой мир - может "эволюционировать" только в сторону ещё более изощрённого зла. И меньше всего "эволюция" возможна для падших духов.
    Эволюция (с рядом оговорок) - может происходить только и исключительно в мире Горнем (ангельском). В этом мире - пребывают Духи, научившиеся любить Творца зрелой и творческой любовью (а только такая любовь и имеет цену). Они прошли испытание собственным величием, и остались верными Создателю. Но вряд ли их путь можно назвать в полном смысле эволюцией. Это скорее -
    принятие даров от Бога. Мир Горний - характеризуется непрерывным возрастанием блаженства его обитателей. Сегодня Господь даёт радость больше, чем вчера. А завтра - подаст больше, чем сегодня. При этом ангельские души - непрерывно расширяются, получая способность принять больше даров. И со своей стороны - их любовь и преданность Создателю - возрастают. Это и есть Путь Любви для чистых душ.
    Блаженный дурачок, имеющий при жизни на земле диагноз умственной отсталости, - может потом возглавить легион ангелов. Ему не нужно для этого "эволюционировать". Господь видит его открытое сердце, и мгновенно подаст ему мудрость и величие, оденет в царские одежды.

    Ну а путь бесов и иже с ними - напоминает бесконечное умирание. Бес как бы возвращается обратно в материнскую утробу, попадая в мир мрака и тесноты. Душа его сжимается, её злоба и отвержение от Бога - увеличиваются. Дальше - бес входит в ещё более тесную "утробу". Проходит ещё одни "антироды". Этот процесс - бесконечен. И путь этот - бесы выбрали себе сами. Они отвергли любовь, и избрали для себя путь гордости и эгоизма. Для них немыслимо каяться, немыслимо просить прощение. Любой ценой они хотят отстоять свою гордость. Их главное утешение - свобода вечно проклинать Творца. И Господь не отказал им в этом.
     
  5. Как есть

    Как есть Специалист

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    Город:
    LA
    Ну вот мы и добрались до дна- эволюции, говорят, нет :confused:
     
  6. Чеширский

    Чеширский Специалист

    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Есть ряд добросовестных учёных, умеющих ДУМАТЬ, а не просто фиксировать внешние факты. Осталось сделать следующий шаг, признав Творца, стоящего ВНЕ ТВОРЕНИЯ, и оставив все байки о "саморазвитии". И если человек принял крещение - он это понял:

    https://m.vk.com/wall-54214311_376838
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2017
  7. Чеширский

    Чеширский Специалист

    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Православные старцы учат: СМЕРТЬ ГРЕШНИКОВ - ЛЮТА. И все понты - быстро заканчиваются.

     
  8. Как есть

    Как есть Специалист

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    Город:
    LA
    РАЕН это мощно! $)
     
  9. Как есть

    Как есть Специалист

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    Город:
    LA
    Печальная судьба у человека... В школу не ходил, азы биологии и эволюции не знает, наверное предпочел бы родиться дауном и не знать горестей)
     
  10. Чеширский

    Чеширский Специалист

    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    У кого судьба печальная - покажет время, имхо. Многие умники ещё погрызут локти, завидуя даунам. На одних понтах далеко не уедешь. Ты выучил слово "эволюция", но используешь аргументы макаки (забрасывание палками, камнями и какашками). Твой уровень сознания - уровень гениталий. Ты животное по своему сознанию. Ты едешь по своей заезженной колее, не в силах увидеть дальше своей миски и своей письки. Не тебе рассуждать об эволюции. Твоё дело - МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ! (опять же - имхо).

    Повторю ещё раз: не перестанешь кривляться - сам себе изгадишь судьбу. Твоё говно к тебе же и вернётся. Молодость проходит быстро. Написал в надежде, что припомнишь мои слова, когда жизнь начнёт больно бить по голове. Хотя лучше не доводить до этого. Но мало кто учится на чужих ошибках....
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2017
  11. Как есть

    Как есть Специалист

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    Город:
    LA
    Какая милота) У стареющего импотента пригорает пятая точка от осознания просранности собственной жизни) Ну ты верь верь) В раю у тебя будет 72 девственницы) Или это из другой сказки?

    И это, уважаемый, а ты значит не животное? Не относишь себя к высшим приматам? Ты гуманоид что ль?)
     
  12. Чеширский

    Чеширский Специалист

    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Когда я смотрю на те дела, что натворили атеисты, я начинаю понимать католическую инквизицию. Не оправдывать, но понимать!

    Всё началось с Великой Французской революции. Именно тогда мурло атеиста впервые показало себя во всей красе. Появилась гильотина и Маркиз-де-Сад. Кровавые расправы проходили ежедневно, головы летели сотнями. Маркиз-де-Сад при этом - писал про анальный секс и поедание кала. Так Франция познакомилась с атеистами.

    Надо сказать, что страсть к кровопролитиям и половым извращениям - это и есть визитная карточка атеизма. Не могу сказать, что все атеисты поддались этой страсти, но многие, очень многие. В атеизме нашли себя многие революционеры, палачи и просто уголовники. И, конечно, - извращенцы всех мастей.

    Благодаря своей колоссальной разрушительной энергии - атеизм стал символом первой половины 20 века. И многократно переплюнул все ужасы католической инквизиции. Атеизм развязал две мировые бойни. В первой погибло 10 млн, а во второй - уже 50. Число искалеченных - не поддаётся учёту. Атеизм страшно гордится своими "научными достижениями", что и дало возможность организовать забой людей в промышленных масштабах. Атеистам по праву принадлежат такие изобретения как концлагеря, газовые камеры, расстрельные рвы. И, наконец, - атомная бомба - пик торжества "научной мысли". Которая и была испытана на мирном населении, поскольку "наука вне морали". Собственно, и атеизм - вне морали, совести, сострадания и прочих глупостей.

    Можно с полным правом назвать атеизм - идеологией мерзавцев, палачей и революционного сброда (привет от товарища Ленина). И хотя далеко не все атеисты соглашались быть до конца последовательными в этой идеологии, - она от этого не стала гуманнее. И современный атеизм - не отказался от столь милых его сердцу концлагерей. Просто теперь всё делается гораздо изощрённее. Вместо зеков в фуфайках за колючей проволокой - теперь за столом сидят "менеджеры" в галстуках под видеокамерами. Суть не изменилась. Атеизм всегда начинает криками о свободе, а заканчивает террором и послушным стадом рабов. И т. наз. "наука" - нужна в качестве инструмента закабаления, и ни для чего больше.

    Современный атеизм - как и прежде - работает на хаос. Помимо технологии "цветных революций" - атеизм ведёт тотальную пропаганду разврата, стремясь превратить народ в стадо совокупляющихся свиней. Атеизм легко входит в союз с экстремистскими религиозными группами (типа ИГИЛ). Конечная цель - через хаос - привести народы к диктатуре и "новому мировому порядку".

    В России (какое совпадение) - абсолютное большинство патриотов считает себя православными. Тогда как практически все либералы - атеисты. Именно среди атеистической публики (снова совпадение) - мы можем видеть русофобов, коррупционеров и сторонников "свободного искусства".

    Моё сугубое ИМХО - атеизм в России должен быть запрещён как экстремистская идеология. Место этой идеологии - рядом с коммунизмом, фашизмом и ИГИЛ. Большинство атеистов - атеисты только потому, что "нас так учили". Пора, однако, и переучивать!
     
  13. Чеширский

    Чеширский Специалист

    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Нет, к приматам я отношу исключительно атеистов. Тем более - они и не возражают! :)
     
  14. Как есть

    Как есть Специалист

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    Город:
    LA
    А человек кто? Из глины слеплен? Это просто не поддается никаким комментариям. Уровень безграмотности, словно ты вылез из пещеры, в которой была парочка книжек о православии. Картина мира уровня досредневековья. Мрак.. Полный мрак..
     
  15. Как есть

    Как есть Специалист

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    Город:
    LA
    Ну да, в ИГИЛе то одни атеисты, поэтому и называется "Исламское гос-во", потому что от слова "атеизм" :D Ты притягиваешь за уши то, что казалось бы ну никак невозможно притянуть, а ты притягиваешь. Это как с 5 летним ребенком разговаривать- он совместит несовместимое, просто потому, что он так хочет и всё, а все остальные дураки и "бесноватые" :D
     
  16. Как есть

    Как есть Специалист

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    Город:
    LA
    Какое совпадение! И в той и в другой группе (которые ты объединил) мы можем обнаружить повальное число людей с низким коэффициентом IQ и тотальной безграмотностью, вот это совпадение! :D
     
  17. Как есть

    Как есть Специалист

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    Город:
    LA
    Атеистический СССР и "бесноватый" Сталин за 30 лет сделали из отсталой мракобесной православной царской России мировую державу №1 по многим показателям, лишь немного уступавшую в чем-то США. И что мы наблюдаем сейчас, с расцветом вашего православного сектанства и строительством тысяч церквей и храмов, вместо школ, университетов, больниц. Ты больной человек, если не видишь очевидного.
     
  18. Как есть

    Как есть Специалист

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    Город:
    LA
    Император Хирохито и Адольф, ответственные за начало 2МВ не были атеистами. Опять притягиваешь за уши и хочешь подогнать факты под твою сказочную картину мира. Из видео про смерть известных "безбожников и атеистов": Джон Леннон в 1966 году заявил, что Битлз популярнее, чем Иисус, а в декабре 1980 его убил Марк Чепмэн. Прошло 15 лет между его высказыванием и его смертью. Более притянутой за уши ереси придумать не смог бы никто, кроме как православный сектант. Уинстон Черчилль не был атеистом и вообще хотел принять Ислам, умер он в старости и прожив жизнь человека, повлиявшего на мировую историю, при этом он пил и курил на зависть многим Российским православнутым, подыхающим от цирроза после 50 лет и горя не знал. Твои "факты" исключительно помойная информацию без доказательств, притянутые за уши события, никак не соотносимые друг с другом и самое главное ты используешь самую настоящую дезинформацию. Ты зашкварился Сережа, давно зашкварился, но сейчас ты пробил дно. Теперь ты оправдываешь средневековую инквизицию, погубившую множество действительно думающих людей, во благо тотального влияния религии и отупления народа. Что ты ответишь на то, что Ватикан то и дело признает свои ошибки, например лишь недавно Ватикан признал что земля всё же действительно шарообразная. Религия давно обосралась во всех аспектах. Соотнеси процент религиознутых в любой стране и уровень ВВП этих стран, уровень качества жизни, развития экономики и науки и увидишь много интересного :D
     
  19. Чеширский

    Чеширский Специалист

    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    У меня тоже часто зашкаливают эмоции, и я перегибаю палку! :) В этом мире - для всего есть место. И каждый выбирает для себя вектор движения. Я для себя выбрал православие. Потому что мне не нравится идея, что человек - всего лишь будущий труп. Это всё обессмысливает.
    Но дело не только в "нравится-не нравится". Лично для меня критерием успешности являются не внешние достижения, а мир и покой в душе, ощущение радости и счастья. Разумеется, бури и волнения тоже бывают, но я говорю о фундаментальных ощущениях.
    Этот опыт - дался мне большой кровью. Адские депрессии, бессонные ночи, полное отчаяние - всё было. Я пробовал то, другое, третье.... Теперь могу констатировать: только православие даёт внутреннюю гармонию, ощущение "я дома". Ничто другое - не работает. Внешние успехи - как пустышка для младенца. А когда есть внутренняя гармония - начинаешь глубоко понимать многие вещи, и жизнь приобретает вкус и аромат. Ну а разница состояний "до причастия" и "после причастия" - даже описывать бессмысленно. Это нужно пережить самому! :) Сознание обретает глубокий покой и какое-то новое измерение. Это мой личный опыт (а я знаком и с медитациями, мне есть с чем сравнивать).

    Дело не в каких-то математических доказательствах Бога. Их нет и быть не может. Дело в позитивном изменении сознания. Это реально работает! :) Если бы православие было только сектой по изучению Библии - оно не имело бы такой популярности.
    Так что лично для себя - я получил доказательства бытия Бога. Сознание меняется, счастье приходит, и это напрямую связано с православием. Поэтому меня гораздо меньше волнует теория. Если это работает - зачем знать детали? Это не обязательно.

    Мои родители - атеисты. Они не глупее меня, и талантов у них - не меньше. Они проходят свой путь и свои уроки. Да и ты тоже - ничем меня не хуже в общем и целом. Это всё наши эмоции. Я понимаю, что никто не обязан соответствовать моим идеалам (хотя эго и страдает от этого)! :)
    Но сам я - атеистом быть не могу. Дело не в импотенции, не в социальном статусе. Это всё - "собачьи регалии". Дело в том, что атеизм мне глубоко чужд. Это абсолютно не моё мировоззрение, я его не понимаю и не воспринимаю. Мой тяжёлый личный опыт - делает меня в этом плане абсолютно твёрдым и последовательным.

    Что же касается Сталина - он понимал могущество как его понимают язычники. Своей энергией и талантом он построил сильную языческую империю - СССР. Но эта империя - продержалась всего 70 лет. Тогда как православию на Руси - больше тысячи. Те, кто возводил фундамент этой империи - ещё не оторвались от своих православных корней. Но следующие поколения - были уже атеистами на 100%. Вся идеология постепенно свелась к обустройству быта. И такая империя - погибла.
    Атеизм - явление временное. Ему на смену идёт сатанизм. Когда будет объявлен всемирный диктатор (Антихрист) - его внешние успехи превзойдут успехи Сталина. Его империя будет всемирной (или почти всемирной). По сути же - это будет современный концлагерь.

    Вот как-то так, имхо! :)