1. 13.08.2018 Екатерина Вячеславовна Макарова выходит из отпуска! +7 (495) 220-2531 doctormakarova.ru
    Скрыть объявление

Не могу вылечиться от хламидиоза

Тема в разделе "Простатит", создана пользователем Больной111, 1 мар 2019.

  1. Больной111

    Больной111 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Уфа
    Мазок в квд не обнаруживает ,ПЦР не обнаруживет ,только анализ крови показывает высокие титры,назначили лечение Вильпрофеном ,Цефтриаксоном две недели .Состояние не улучшилось ,теперь болят суставы ,простата,слабость каждый день .Устал ходит в квд !
     

    Вложения:

  2. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.048
    Симпатии:
    288
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
  3. Rus.Molot

    Rus.Molot Постоянный

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Владивосток
    Узнал много интересного про хламидиоз и другую заразу из интернета, Википедии и старых выпусков газеты СПИД-инфо. Если я не прав или в чём-то ошибаюсь, то пусть Доктор Макарова меня поправит.
    • В организме человека очень редко бывает только одна половая болезнь. Как правило встречается целый "венерический набор": хламидии, уреаплазмы, трихомонады, грибки кандида, вирусы герпеса, гонококки и др. Трихомонады в этом сообществе играют почётную роль "Защитников". Они обладают способностью поглощать микроорганизмы, не убивая их. Внутри трихомонад микробы защищены от антибиотиков, их невозможно выявить при диагностике. Часто после лечения трихомониаза вдруг выявляются давно пролеченные или никогда ранее не выявляемые инфекции, потому что раньше они сидели внутри трихомонад. А потом - вышли на "свободу" и начали свою разрушительную работу.

    • Поэтому очень важно при лечении выявить трихомоноз и в первую очередь пролечить его (это лишит "Защитников" другие микробы). И только после этого лечить другие болезни.
      Не знаю, надо ли выждать инкубационный период после лечения трихомоноза чтобы проявилась "скрытая зараза"?

    • Хламидии могут сохранятся на бытовых предметах, во влажных условиях, до 2 суток при температуре 19-20 градусов. То есть каждому человеку нужно иметь свои личные бытовые предметы, не пить с другими людьми по очереди пиво из одной бутылки из "горла", не курить одну сигарету на двоих или троих.

    • Трихомонадами и хламидиями болеет не только человек, но и другие животные и птицы. Учёные выяснили, что даже динозавры страдали от этих болезней. Некоторые виды этих микробов так сильно поражали глотку и пищевод, что животным невозможно было есть и пить и они умирали от голода.
      И мне не ясно: может ли человек заразится когда, например, разделывает заражённое сырое мясо, птицу или охотничью добычу? Или "животный" и "птичий" виды микробов человека не заражают?

    • В ряде случаев происходит длительное сохранение хламидий в организме в виде изолированных микроколоний на слизистых — так называемое носительство.
      И лишь при применении высокоточных методов лабораторной диагностики (ПЦР, культуральное исследование) выявляются хламидии. Это состояние связано с подавлением хламидий иммунной системой организма (подавляет, но не до конца).
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2019