1. 30.08.2017 Екатерина Вячеславовна Макарова выходит из отпуска! +7 (495) 220-2531 doctormakarova.ru
    Скрыть объявление

Лечение нетрадиционной ориентации

Тема в разделе "Лесби/гей форум", создана пользователем doctormakarova, 20 апр 2016.

  1. doctormakarova

    doctormakarova Administrator Команда форума

    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    237
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
    Друзья мои! Большой вопрос, существуют ли традиционная и нетрадиционная ориентации вообще. Возможно, есть просто ориентация. И человечность. А все остальное - наши комплексы, нетерпимость и узколобие.
    Давайте начнем с того, что ориентация - это не приобретенное качество человека. Ориентацию нельзя привить социальным научением или семейными проблемами. Ориентация имеет слабую связь с развращением малолетних и психическими, генетическими или физическими нарушениями. Да, ориентация зависит от среды. Но общественные стереотипы влияют скорее на степень и образ ее публичного проявления, чем на первичное ее формирование в недрах физиологии человека.
    Итак, действительность такова, что ориентация не развивается в процессе жизненного пути, а обнаруживается человеком.
    И вот что делать с этим открытием, как выстроить свою жизнь так, чтобы чувствовать себя счастливым, зависит уже от многих факторов.
    Как правило, если среда вокруг новоиспеченного гея толерантна, и он имеет много возможностей реализовать свои сексуальные предпочтения, то процесс самоидентификации проходит спокойно.
    Но вот когда человек вырос в патриархальной среде и степень неприятия себя им самим и его окружением высока, то факт ориентации может служить причиной неврозов. Тогда человек пытается изменить неизменяемое с помощью терапии. Ищет способы помочь себе.
    Однако, в 1973 году Американская Психиатрическая Ассоциация исключила гомосексуальность из списка психических болезней и расстройств. Отныне - гомосексуалы со всех точек зрения здоровые люди и равноправные члены общества.
    В 1993 году ВОЗ в МКБ-10 поддержала эту классификацию.
    Россия работает по МКБ-10 с 1999 года. Это значит, что и в России, как и во всем цивилизованном мировом сообществе, гомосексуальность - не болезнь, не социальный конструкт, а проявление неизведанных тайников физиологии и богатства внутреннего мира.
    Это также означает, что ориентацию лечению не подлежит. Такого лечения просто не существует!
    Правда, это не означает, что попытки изменить ориентацию, взбунтоваться против собственной природы, не предпринимались человеком. Да. Существуют школы, которые пытаются выработать определенную стратегию по лечению гомосексуальности.
    На сегодняшний момента Американская Психиатрическая Ассоциация насчитывает 150тыс членов, которые высказались против такого лечения по следующим соображениям (данные Discovery) :
    -методики, которые могут быть применены, часто негуманны и могут принести скорее вред, чем пользу
    -эффективность такого лечения низкая, никакими исследованиями необратимость изменения ориентации не подтверждена
    -обманутые ожидания пациентов (и деньги, которые они потратили на лечения) могут выразиться в социальный негатив пациентов по отношению к врачу гораздо более ощутимый, чем недовольство собственной ориентацией
    Поэтому APA предостерегает специалистов браться за заранее неэффективное лечение (обманывать пациентов) и предлагать услуги такого рода.
    Поэтому и мы с вами, друзья, воспользуемся опытом наших коллег и не будем реконструировать то, что не подлежит нашему вмешательству: строение радужки глаза, отпечатки пальца, ширину костей таза, скорость прохождения нервных импульсов в нервных окончаниях (тип высшей нервной деятельности), сексуальный темперамент и ориентацию.
    Удачи вам, друзья!!!
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2016
  2. doctormakarova

    doctormakarova Administrator Команда форума

    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    237
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
  3. Cremaster

    Cremaster Moderator Команда форума

    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Город:
    С
    Екатерина Вячеславовна! Настоящих представителей нетрадиционной ориентации процента три среди млекопитающих. Про их половую жизнь и детали личной жизни никто не знает и не слышит, они демонстративно и вызывающе не ведут себя в обществе и не пытаются привлекать к себе внимание в общественной жизни.
    Далее. Кто такой психолог? Это просто специалист социальный педагог, который обучает человека, как комфортно чувствовать себя в обществе. Психиатор же наоборот делает так, чтобы социуму было комфортно с социопатом, то есть усмиряет его разными способами, чтобы он не принёс вреда обществу.
    Поведение сексуальных меньшинств сейчас - это вызывающая общественная провокация в модели истероидного эгоцентризма. И этим занимаются не истинные невидимые три процента, а нарциссы и содержанты с агрессивным публичным повндением. Вы думаете, они тоже не пациенты психиатров?
     
    doctormakarova и Oleg нравится это.
  4. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    268
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Я лично думаю лечение гомосексуализма невозможно. Это скорее социальный фактор. Запретить можно - вылечить нет.
     
  5. doctormakarova

    doctormakarova Administrator Команда форума

    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    237
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
    Согласна! Хорошо сказано. Но в этом аспекте возникает мысль. А мы все - разве не пациенты психиатров?
     
    Cremaster нравится это.
  6. doctormakarova

    doctormakarova Administrator Команда форума

    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    237
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
    Запретить - запретный плод станет еще слаще.
     
  7. doctormakarova

    doctormakarova Administrator Команда форума

    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    237
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
    Гей… Что это? Жестокое разочарование в гармонии мира или восторг раскрытия новых возможностей?

    Много написано о том, что гомосексуальность – это врожденное качество, изменить в себе ориентацию нельзя, по большому счету, никто не выбирает себе половое влечение, а пользуются тем, какое есть по природе.

    Оказывается, наше самочувствие, ощущение счастья и успешность зависят от того, насколько мы принимаем себя такими, какие есть, со всеми своими особенностями: конституция и форма тела, рост, психо-физические возможности, ориентация.

    Иными словами, самоидентификация себя геем может быть настолько травматична, что может привести к невротизации личности. Эгодистоничность – это неприятие себя, чувство вины за свои естественные желания, попытка изменить свою природу, отрицание своих особенностей, конфликт между реальностью и ожидаемым. По большому счету, эгодистоничные геи – это люди, которые боятся обнаружить свое влечение, боятся осуждения обществом и семьей, что их сочтут извращенцами. И проблема не столько в том, что эгодистоничному гею жить со своей ориентацией невозможно, сколько в том, что он выразить себя откровенно не может без опаски выглядеть в глазах своего круга общения социопатом.

    И получается, что гей проходит стадии осознания своей инакости, да еще и устраивается в обществе так, чтобы его принимали – двойная психологическая нагрузка, которую выдержать надо с честью для себя. Те, кто смог реализовать свое влечение, себя и найти близких, становятся эгосинтоничными.

    Эгосинтоничность – это принятие своей природы и устроение жизни с учетом потребностей своего тела так, чтобы чувствовать максимальный комфорт, гармонию и счастье.
     
  8. doctormakarova

    doctormakarova Administrator Команда форума

    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    237
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
  9. danya.harin

    danya.harin Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Слободской
    У меня такая проблема! Я мальчик мне 16 лет и бывает такое что меня влечёт к другим мальчикам но когда рядом есть девушка это чувство уходит и меня начинает влечь к девушке! Что мне делать?
     
  10. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    268
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Или жить нормально, или пополнять ряды бисексуалов.
     
  11. Чеширский

    Чеширский Гуру

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Всё это напоминает диалог мастера дзен с горбатым учеником:

    - Вот - у меня горб. Где же тут совершенство?
    - Я ещё никогда не видел такого совершенного горба!