1. makarova-mama.info - новый сайт от Е.Макаровой для мамочек!❤️!!
    Скрыть объявление

Главное в отношениях

Тема в разделе "Любовь и отношения", создана пользователем Чеширский, 2 дек 2020.

  1. Чеширский

    Чеширский Moderator Команда форума

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Залог счастливой семейной жизни, брака и секса с одним партнером только в одном — в стабильной психике. Не уступки, не компромиссы — это все прямая дорога к кардиологу или онкологу. Когда у человека стабильная психика, он может прожить с одним партнером всю жизнь. И любить его одного.
    Жизнеспособными могут быть только те отношения, цель которых проста – быть вместе.
    Когда человек не готов ни к браку, ни к отношениям, он подсознательно выбирает партнеров, с которыми невозможно их построить.
    Меня спрашивают, зачем женщине, которая самодостаточна, успешна, справляется со всеми проблемами самостоятельно, финансово независима и реализована, мужчина. Отвечаю: для радости. В семье оба человека друг другу для радости. Если человек видит в другом не счастье, а агрегат для выполнения определенных функций, то это финиш.

    М.Лабковский

    AruPDofFKyY.jpg
     
  2. Чеширский

    Чеширский Moderator Команда форума

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Всегда интересно послушать людей, которые выбиваются из общей массы. И в данном контексте золотая фраза пришла от Максима Галкина, который женат на женщине значительно старше его. Он произнес совершенно гениальную вещь:
    "Алла спросила могу ли я с тобой спокойно стариться и я ответил - да".

    Это то, что не хватает женщинам в огромном проценте отношений - возможность спокойно стариться. Зайду со стороны женщины, а затем со стороны мужчины. Когда женщина знает, что может спокойно стариться с мужчиной рядом, она абсолютно спокойна, что в свою очередь, вы не поверите, ведёт к тому, что стариться она совсем не собирается. Это означает, что она может положиться на своего мужчину - та привилегия, которую не имеет огромное количество женщин и из-за этого живут в постоянной тревоге. Это означает, что она чувствует уверенность в завтрашнем дне. Спокойствие. Что в свою очередь ведёт к развитию внутреннего потенциала женщины и отсутствия страха, что её осудят. Осуждение ощущается, как "мир против меня", а приходит оно и читается в глазах партнёра. Поэтому осуждающий партнёр воспринимается, как осуждающий целый мир.

    Разумеется женщина захочет стареть рядом далеко не с каждым мужчиной. Нет страшнее истории, чем быть с мужчиной, с которым ты страдаешь. И выбирать и хотеть быть именно с этим надо неизбежно. На что женщина может сказать - ну я страдаю и без мужчины тоже, это моё какое-то привычное внутреннее состояние. На что можно ответить, что скорее всего ты к отношениям, в которых будешь спокойно стареть ещё не готова. Take it easy и будь там, где любят тебя и где любишь ты.

    Теперь глазами мужчины. Мужчина не хочет стареть. Старение для мужчины - это потеря своего влияния, статуса, сил, возможности изменить мир (хотя бы в своей голове) и вообще уйти из этого мира без того, чтобы его чингихакнуть. Глагола такого нет, но построить царство и оставить о себе нестираемый след в истории хотят все мужчины. Мужчина хочет видеть обожание мира. Признание своей мужскости. И строит взаимоотношения с миром через женщину, которая рядом с ним. Она отражает для него ту самую молодость и залихватскость, которая помогает ему скакать на коне и махать шашкой. В её глазах он видит обожание мира или его отсутствие. И мужчины, часто, выходят из одних отношений, переходя в другие, где женщина значительно моложе. Но при этом страх импотентности не уходит, он лишь откладывается на какое-то количество лет.

    Вот так бродят два абсолютно разных вида, где одному нужно спокойствие, устойчивость, а другому подтверждение завоеваний. И эти темы сложно соединить. Женщина стремится к спокойствию, гармонии и балансу, мужчина к завоеванию и росту. Только очень уверенный в себе человек способен остановить бег наперегонки со смертью и дать себе и человеку рядом спокойно стариться. Поэтому отношения - это история железной уверенности в себе и спокойных взаимоотношений с возрастом и со смертью, мужских отношений прежде всего. Уверенности, которая, увы, дефицитна и очень редка в молодом возрасте.

    Здесь обязательно кто-то скажет: но, Герцберг, я женщина и мне нужны завоевания! Кончай гнать свои сексисткие опусы!
    На что я отвечу: это классно и здорово, когда человек себя самореализует, независимо от гендерной принадлежности, но хотели бы вы такие отношения, в которых вы можете спокойно стариться?, и мне сложно поверить, что кто-то скажет нет. Потому что я веду такие беседы каждый день.

    Взаимоотношения в отношениях (намеренная тавтология) - это взаимоотношения с собственным возрастом и своей собственной силой на любом этапе жизни. И только очень, подчеркиваю ОЧЕНЬ зрелые внутри люди способны преодолеть ограничения возраста, страх бессилия, неизвестность грядущего и построить те отношения между собой, в которых: Можно. Просто. Спокойно. Стариться.

    Boring Herzberg

    Hg6DMbgTdwk.jpg
     
  3. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.200
    Симпатии:
    328
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Не знаю, наверное каждый видит своё, всё таки. Даже в этих словах видна зрелость, в том числе и финансовая, как основа брака. Это такой европейский подход.
    Но последнее время, став видно уже совсем тоже зрелой личностью, я уже обращаю внимание на все способы социального взаимодействия - кого то радует и детский секс, это я про тех, кто начинает в 10-13 лет, кого то радует и внутрисемейный инцест. Но думаю наверное самое здоровое - это иметь ладную семью, да ещё и работу, машину. На работе любовницу. Полнота жизни тоже бывает. И всё таки всё равно зависит от материальных ресурсов, видимо.
     
  4. Rus.Molot

    Rus.Molot Постоянный

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Владивосток
    Может быть деньги решают не всё?
    Доводилось видеть ситуацию: молодая жена богатого пожилого мужа завела себе любовника, а когда муж об этом узнал - то подал на развод и выгнал её.
     
  5. swetlan

    swetlan Старожил

    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Город:
    Симферополь
    А как у Вас пересекаются работа, машина, любовница на работе и ладная семья?
     
  6. swetlan

    swetlan Старожил

    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Город:
    Симферополь
    Деньги вообще ничего не решают, если речь заходит о ценностях, важных для жизни человека.

    Деньги эквивалент материальности. Разрешить энную ситуацию деньги могут только в сфере материальных ценностей.
     
    Rus.Molot нравится это.
  7. Rus.Molot

    Rus.Molot Постоянный

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Владивосток
    Эти "золотые" слова надо запомнить всем психотренерам и психотренершам типа Милы Левчук, Юлии Печёрской и всем слушателям (или слушательницам) их курсов!
     
  8. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.200
    Симпатии:
    328
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Ценности - здоровье семьи, дом/уют. Насколько я понимаю про это речь? Ну конечно, при чём тут деньги.
    P/s Я сам не люблю слово деньги, а то покажусь каким то барыгой. Но это видимо пережиток нашего советского общества. В не богатом государстве людям пришлось уживаться с той ситуацией, которая была. И искать действительно свободу вне понятия денег. Поэтому я стараюсь употреблять по моему более рациональное слово - Ресурсы (ресурсы личности, ресурсы общества). Это более прогрессивное понятие, оно подразумевает не только деньги, но и перспективность и рациональность. Россия страна перспективная, учитывая и вес производственных взаимоотношений и полезные ископаемые. Это должно отторгать слово бедность. Поэтому слово ресурсы мне больше нравится.
     
  9. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.200
    Симпатии:
    328
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Тогда уже в тему этого поста - важны ли ресурсы для взаимоотношений? По моему очень важны. Они дают перспективы, возможно даже долгосрочные.

    Китайцы сказали в народной пословице почти то же самое - Крепкая семья получается там, где молодые смотрят не на друг друга, а в одну сторону.

    Это конечно не про ресурсы, но примерно похоже.
     
    Ярославович123 нравится это.