1. 13.08.2018 Екатерина Вячеславовна Макарова выходит из отпуска! +7 (495) 220-2531 doctormakarova.ru
    Скрыть объявление

Доктор vs. doctor

Тема в разделе "Общество", создана пользователем doctormakarova, 28 апр 2016.

  1. doctormakarova

    doctormakarova Administrator Команда форума

    Сообщения:
    912
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
    Друзья мои! Как часто приходится слышать, что у них там огого! А у нас тут ээх... Западная медицина сверхтехнологичная, люди живут дольше, врачи получают больше, и вообще у них там все в шоколаде. А у нас у врача на 1 человека 8 минут, сплошные бумажки, что даже на пациента взглянуть некогда, талон на узи не допросишься, на дом никого не дозовешься...
    Давайте взглянем на факты:
    -В США высокий процент суицидов среди интернов и молодых врачей из-за невозможности высыпаться во время занятий, унижений и дедовщины в больницах. Доведенные до отчаяния молодые интерны из-за невозможности сочетать стремление все знать и все успеть в рамках 24\7 прыгают с крыши, дышат газом, вешаются на простынях. Вот такой нонсенс: босоногий сапожник, голодающий шеф-повар, склонный к суициду врач...
    -Один интерн в США описал свое 24 часовое дежурство. Он принял 130 человек амбулаторно и еще 60 осмотрел по скорой. Расчет прост. 190 человек за 24 ч часа. Это 7.5 минут на 1 человека (как и в России получается), только за 24 ч! А если учесть, что этот интерн иногда пил чай, писал и урывками дремал на стуле в коридоре, то получается и того меньше. И. Что это за качество медицинской помощи, когда бедный доктор не ест, не пьет, не спит, не справляет нужду, не имеет возможности не только сексуальных отношений, но даже подрочить, не ходит в спортзал, парк, дансинг или макдональдс. Он живет в больнице и все, что он видит и знает - это прием пациентов. Он измотан и истощен морально и умсвтенно для предела, у него апатия и отупение от невозможности выспаться. Да он опасен пациентам! Чем он может помочь? Он не соображает уже ничего после 190 человек за смену. Думаете, ему жалко кого-то? Его трогает ваша боль? У него есть духовный потенциал сказать пациенту те правильные слова, что утешат его и облегчат страдания - никогда! Ему самому бы выжить в таких условиях.
    -В западных странах обычная страховка включает то, что реально бесплатно. Это температуру померить, пульс посчитать и давление определить. Многим даже анализ на глюкозу и холестерин не предлагают. И люди живут себе спокойно, не зная, что бывают такие анализы. Врач сказал, что все нормально, значит, так и есть.
    -Так и чего нам не хватает?
     
  2. doctormakarova

    doctormakarova Administrator Команда форума

    Сообщения:
    912
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
  3. Реалист

    Реалист Старожил

    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Челябинск
    А в России не тоже самое среди наших отечественных интернов? Дедовщины нет?
    И еще вопрос: почему, если у них там все так плохо, а у нас хорошо, почему отечественные звезды шоубиза, политики, бизнесмены и олигархи ездят лечиться туда, за бугор, если на родине все так замечательно?
     
    Rus.Molot нравится это.
  4. Rus.Molot

    Rus.Molot Постоянный

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Владивосток
    Хочу рассказать случай . Мой начальник-прораб долгое время болел ( боли пищеварительной системы ) , врачи не могли точно сказать : в чём дело ? Много раз лежал в городском стационаре ( у нас его называют тысячекоечной ) , много раз лежал в военном госпитале ТОФ ( не знаю как он , гражданский человек , ухитрился туда лечь ) .
    А в 2012 году его очень сильно "прихватило" , его увезли в стационар , стабилизировали и врачи стали гадать : в чём дело ?
    Сначала думали , что язва желудка . Обследовали , не подтвердилось . Потом думали , что гастрит . Обследовали , не подтвердилось . Потом - язва двенадцатиперстной кишки .
    Обследовали , не подтвердилось . Ещё немного повозились , не подтвердилось .
    Потом решили : это - рак печени . Но тут их тупость его "достала" .
    "Какой рак печени ! - говорит . - Рак печени убивает быстро , а я больше пяти лет мучаюсь ."
    В общем , занял он денег у хозяина фирмы , у знакомых , взял кредит в банке и поехал в Южную Корею , в Пусан .
    В Корее на томографе ему просканировали чуть ли не каждую клеточку тела и выяснили : это - панкреатит . Там же , в Корее , ему сделали операцию на поджелудочной .
    Потом выдали ему массу предписаний ( жирное , жаренное , острое , солёное , крепкий чай и кофе , курение , водка , вино , пиво - строжайшее ТАБУ ) , и он жаловался : " Если ничего нельзя , то как жить ? "
    В общем , этот случай меня убедил в одном . Если есть деньги и выбор ( российская медицина , или Проклятые Буржуины ) , то всегда выбирайте Проклятых Буржуинов !
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2016
    Реалист нравится это.
  5. Реалист

    Реалист Старожил

    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Челябинск
    Как непатриотичненько! Зато Ваш начальник здоровье свое подправил.
     
  6. Rus.Molot

    Rus.Molot Постоянный

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Владивосток
    В то время для него это был вопрос Жизни или Смерти .
    Одно знаю точно : если бы он остался в России , то он бы погиб .
    Хорошо бы в России убрать из медицины всякую ШУШАРУ , начиная в правительстве и до самого маленького фельдшерского пункта .
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2016
  7. Cremaster

    Cremaster Moderator Команда форума

    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Город:
    С
    Успех западной медицины - это распространенность современных диагностических технологий в комплексе. Там просто не надо в очереди на УЗИ стоять месяц, потом три на МРТ, а потом полмесяца с результатами ждать посещения специалиста. За это время можно стать хроником. С другой стороны, наши частные клиники не в состоянии платить миллионы долларов за диагностичечкую аппаратуру. Поэтому идут сначала платники, а потом омээсники. Но в полностью частных клиниках нарваться на плохую диагностику сложных случаев вероятность тоже большая, потому что там много пристроенных сынков и дочек бездельников-неучей и читать снимки они не могут.
     
  8. Rus.Molot

    Rus.Molot Постоянный

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Владивосток
    Вы забыли сказать о высочайшем уровне западной фармакологии и фармацевтической промышленности , новых способах проведения операций и реабилитации , ответственности западных врачей и надзорных органов перед законом .
    Сегодня по РЕН - ТВ показывали , что в Орловской области возбудили уголовное дело против директора перинатального центра и её подчинённых . Из-за санитарной халатности и разгильдяйства орловских врачей несколько младенцев умерли от гнойной инфекции .
    Интересно , виновных накажут по всей строгости , или спустят дело "на тормозах" ?
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2016