1. makarova-mama.info - новый сайт от Е.Макаровой для мамочек!❤️!!
    Скрыть объявление

Диагноз без обследования, как это?

Тема в разделе "Юмор", создана пользователем swetlan, 10 окт 2020.

?

Насколько часто идентичное консультирование происходит в обыденной жизни по мнению читателей

  1. только в провинциях

  2. 50х50, не угадаешь

  3. только в гос.учреждениях, платные врачи так не делают

  4. все врачи такие

  5. история не реальная, сплошные домыслы, больная фантазия

  6. нужно искать хорошего специалиста и таких ситуаций не будет

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. swetlan

    swetlan Постоянный

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Город:
    Симферополь
    Сказка построена на реальных событиях.

    К Е.Макаровой отношения не имеет. Полагаю, описанная ситуация может дать пояснение специалистам из области медицины, почему люди не хотят ходить к врачам.

    Действие – провинция. Ситуация – один единственный врач на весь районный центр. Цель – показать читателю, что испытывает женщина в переводе на мужской лад. Написано от лица мужчины, чтобы понятнее было мужской категории читателей в чем «суть соли».


    Сказка-ужастик: Диагноз без обследования

    Пупыркин пришел к урологу с жалобой:

    - Частое мочеиспускание и по чуть-чуть, ничего не болит.

    Врач осмотрел визуально и говорит:

    - Вам 40 лет уже есть, и жалуетесь на мочеиспускание частое. Это онкология. Срочно отравляю вас в отделение, будем кастрировать.

    Пупыркин:

    - Зачем?

    Врач отвечает:

    - Чтобы убедиться, что это онкология.

    Пупыркин отказываешься первый раз. Письменно.

    Приходит Пупыркин на второй прием (по договоренности с врачом) через несколько дней. Жалоб у него в этот раз нет вообще никаких, даже на частое мочеиспускание, но врач гнет свою линию:

    - У вас возраст, вы уже старый, была жалоба, это онкология, нужно кастрировать!!! Мне нужно вам там все посмотреть, а для этого необходимо вычистить мошонку полностью и сдать на экспертизу яички.

    Пупыркин врачу:

    - Я еще планирую детей иметь, а вы такую операцию предлагаете, после которой детей точно не будет. Сделайте обследование другим способом.

    Врач:

    - Какие дети? Вы не понимаете, вы уже старый, вам уже не положено иметь детей, у вас онкология, а обследование сделают в отделении.

    Пупыркин:

    - Обследование для уточнения диагноза или для операции?

    - Для операции, разумеется. Кастрация яичек и есть обследование, мы их сдадим на изучение в лабораторию.

    Пупыркин пишет второй отказ.

    Врач недоволен. В его глазах блеск счастья сменился озабоченной задумчивостью.

    Пупыркин просит выдать направления на анализы и назначить обследование без оперативного вмешательства, но врач отказывается.

    Пупыркин потребовал направление на УЗИ…, врач неохотно выписывает, ну раз уж пациент в курсе, что бывает УЗИ, что поделать...

    Врач, давая направление Пупыркину, говорит:

    - Пройдете УЗИ и сразу ко мне. У вас онкология, нужно кастрировать, а УЗИ это только подтвердит, но если вам так хочется, можете его сделать.

    Пупыркин выходит от врача с утверждением, что какой бы анализ он ни сдал, как бы ни обследовался, а его все равно кастрируют, потому что так решил врач. А еще врач за него решил, иметь ему детей или нет. Также врач за Пупыркина решил, что он уже старый, а раз так, тогда кастрация пугать его не должна, ведь старым детей иметь не положено по возрасту.

    И вообще, как ты, гражданин Пупыркин, посмел врачу отказ дать? Сказано - кастрировать! Значит, пошел и беспрекословно сделал то, что врач решил... Обследование? Зачем… этот врач и без обследований видит, у кого какой диагноз, а диагностики для подтверждения визуально установленного диагноза нет больше никакой, кроме кастрации.


    Для читателей женщин: слово «кастрация» можете спокойно заменить выражением «выскабливание слизистой матки» (оперативное вмешательство сродни аборту, после которого даже молодые здоровые женщины могут больше детей не иметь, риск 50х50, а с возрастом выше).
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2020