1. 30.08.2017 Екатерина Вячеславовна Макарова выходит из отпуска! +7 (495) 220-2531 doctormakarova.ru
    Скрыть объявление

Девство - синоним божественности

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Чеширский, 22 июл 2017.

  1. Чеширский

    Чеширский Гуру

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Коротко о девстве и похоти (православный взгляд):

    «Очень ошибаются, - пишет святитель Игнатий (Брянчанинов), - ошибаются в погибель свою те, которые признают плотские пожелания неотъемлемыми свойствами тела человеческого, а удовлетворение их естественною необходимостью. Нет! Человеческое тело низошло к телам скотов и зверей по причине падения. Естественны плотские пожелания естеству падшему, как свойства недуга недугу; они противоестественны естеству человеческому в том состояний, в котором оно было создано».
    Вот это - изумительно! Человек изначально и не был задуман похотливым. Похоть - искажение Божественного Эроса (истаивание души перед Ликом Творца) - в сексуальность. Адам и Ева не имели похоти, поэтому - не замечали и не понимали своей наготы. Пока не пали в смертное состояние (где уже понадобилось плодиться и размножаться). Но всё, что связано с деторождением - всё несёт с собой боль, страдания, моральное и физическое опустошение. Таково состояние падшего человека, которое в будущем будет преодолено.
    Настоящий девственник - прежде всего - человек глубоко религиозный. Атеист не может быть девственником, потому что ум атеиста - гордый и порочный. Ну а истинный девственник - человек божий. Он ничего не боится, не знает комплексов, раздвоенности и колебаний. Он - ЦЕЛЬНОЕ ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ. Его девство - означает и незапятнанную совесть. Он радостен и счастлив, прост и искренен, на его лице - свет Мира Горнего. Именно таким был Адам до своего грехопадения.
    И только в православном храме - возможно прикоснуться к миру Девства хоть отчасти. Вселенная вечного Девства - будущее человечества, когда люди станут подобны ангелам. Почитающий девство и отвергающий блуд - угоден Господу. Человек должен совершить путь восстановления своей природы: от животного либидо - до Божественного Эроса.
     
  2. Чеширский

    Чеширский Гуру

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Чистота подает частицы, способные вытеснить из твоего состава любую нечисть, канализационными бациллами прилипающую к прозрачным духовным составляющим. Чистота сильнее похоти. Чистота выиграет сражение с приражающейся блудницей. Чистота подаст мир, преподнесет в дар чудесного ближнего и часы неописуемых блаженств, даже если предстоит немыслимое страстнОе.

    Чистота всегда права и трижды оправдана. Похотливые мысли смердят при видимом кайфующем их действии, а чистота благоухает изнутри. Обостри духовный слух и вкушай ароматы, исходящие от мыслей. Тяготей к духовному затвору. Гони помыслы и возлюби священное безмолвие внутреннего человека. Проводи как можно больше часов наедине: не праздно, но входя во внутренние замки, освящая их молитвой с присутствием Христа.

    *

    ВСЕЛЕННАЯ ДЕВСТВА.

    Врата девства. Как не просто войти ими, да и понять, что собою представляют они! Начнем от противоположного: входы похоти. Лукавый нарисовал тысячи их преимуществ, а преимущества вечнующего девства предал забвению...

    Стирается его запретная лепка, и от Всевышнего нашего преподносятся тысячи преимуществ девства. Лукавый хотел бы окончательно закрыть на него глаза: мол, знак ущербности, неполноценность, пустота... Дурак одинокий, сиди, упершись в телеоко, и чеши себе макушку праздно...
    Ничего подобного! О если бы знал человек, какой потенциал открывает вечнующее девство! Ве ч н у ю щ е е именно, т.е. когда уверенное в себе настолько, что желающее быть вечным, никогда не размениваясь на дешевую похотливую монету мира сего (купить на которую можно только сифилис,гонорею,СПИД или еще какую немыслимую и неизлечимую болезнь).

    Наш Отец - единственно в этом. Богоматерь - единственно в этом....

    Ни один еще писатель на земле не вошел его вратами, не научился говорить о преимуществах девства. Большинство рассматривают его как ограниченность по сравнению с похотью, с брачными узами... "Вот дурак-одиночник: заперся в ступорозном ужасе, знаменует себя по лбу, животу и справа налево... Мнит себя особым избранником и святым, не зная многочисленных кайфов, ожидающих человека в порядке мира сего!"

    Нет, отвечу я : не знаете вы нашего Всевышнего.

    Вселенная девства изумительно щедра и богата дарами. Прежде всего она дает мир, которого нет на земле, чистоту внутреннего человека, красоту, надежность. Чистота никогда не предаст. Похоть напротив, по существу своему , продажна и ****овита, только и жди от нее предательства и подвоха. Блуднице вавилонской ведь от века предписано сойтись не с одним, а с десятью царями земными. Как же тут без подвоха, без подлости? Где химера похоти, там и предательство, ложь, коварство и всякая мерзость.

    Несчастные шесть миллиардов вместо б ы т и й с т в о в а н и я обывательствуют... Невдомек им,бедным, что достаточно принести обет вечнующего девства Царице-Вечнодеве, как тотчас почти автоматически устрояются их обстоятельства.

    Для девы не существует никаких препятствий и химерических долгов. Сама Премудрость покровительствует ей, и дева обитает в прекраснейшем элизиуме, полном сладостных плодов, срывает и вкушает какие только хочет. Дева пребывает среди себе подобных и обществу чистых радуется несказанно. В ней нет ничего субъективного, праздного. Никакого подвоха, двурушничества. Просвечивающая, чистая, она благодарна Премудрости за то, что сняла с нее бремя заботы о бытовых нуждах, о пище мира сего.

    И напротив, замечу, похоть вовлекает в вихревые круговерти и воронки нужды. Как только похотливая мысль проницает внутреннее существо, душа сходит с ума и сама превращается в живую химеру. Лишается мира и начинает постоянно нуждаться в том, что в действительности не нужно: в похотном объекте, в идоле, в кумире...

    Принеси обет вечнующего девства, и дары от нашего Всевышнего буквально посыпятся свыше. Благовествуешь - и подаются сверх необходимого и жилье, и продукты, и ближние, и покой, и мир, и радость. Ведь жизнь вечнующая - от девства вечного.

    Вот для чего необходимо принести обет в е ч н у ю щ е г о именно девства.

    *

    Девственник, питающийся манной Духа Святого, становится по сути самодостаточным. Премудрость освобождает от нужд и забот мира сего, от ежедневной рутины зарабатывания с 9 до 6 и дает ту особую аллилуйную пасхальную радость, которую никак иначе не обрести.

    Таково неслыханное с о ц и а л ь н о е преимущество вечного девства - одно из многих тысяч, о которых можно говорить еще и еще, нескончаемо.

    ( из книги блаженного Иоанна "Иконостас мой внутренний")

    1160.jpg
     
    Последнее редактирование: 22 июл 2017
  3. Чеширский

    Чеширский Гуру

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Передо мною прекрасное новорожденное дитя. Лик его сияет. Аура солнечна и великолепна, взгляд просветлен Премудростью.

    (Блаженный Иоанн).

    Вот таким человек задуман Творцом! :)

    1515394_1600879790199751_396039630_n.jpg
     
  4. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.917
    Симпатии:
    268
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Мне не очень нравятся дети. Личинки человека. Взрослая личность гораздо лучше.
     
  5. Чеширский

    Чеширский Гуру

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    А мне очень не нравится слово "личинки". "Малыши" - гораздо лучше. Слово имеет огромную силу, оно может созидать или разрушать.

    В течение своей жизни человек должен вернуться в это состояние невинности, но уже обогащённый жизненным опытом. Это вполне возможно, но только в православной Церкви. Потому что только православие - соединяет человека с Творцом (через церковные Таинства и умаление эго). И только у нас - возможно прийти к Божественному Эросу, будучи зрелой личностью. Тогда как атеизм, буддизм и языческие религии - культивируют и раздувают эго (пусть даже придавая ему утончённые формы). Естественно, что человек при этом - остаётся в падшем состоянии, и не исцеляется. Грубо говоря - змей в раю - предложил Адаму буддизм (самообожествление) вместо Бога. И по сей день - человек остаётся в этом обольщении. Плюс - к этому добавился животный разврат. Хотел стать Богом, а стал животным с большим самомнением.
    Что дальше? Дальше - лукавый намерен создать из человека интеллектуальную рептилию. Эта рептилия будет лишена совести как божественного начала, и создаст технотронную цивилизацию (новый Вавилон). В такой рептилии - будет господствовать демоническое начало, что делает даже похоть - излишним искушением. Человечество в целом движется именно в этом направлении.
    Накопленные же человеком качества - определяют его участь в вечности. Если он не выбрал Бога - он обречён бесконечно погружаться во всё большую Тьму. Достигнув дна бездны, - проваливается ещё глубже. Адское состояние характеризуется невыносимым ощущением тесноты (т.наз. "обратные роды" ). Человек в муках пытается выбраться из этого состояния, но погружается ещё глубже, и его страдания - усиливаются. Время для него полностью останавливается. Это и называется "вечная смерть". И при этом - душа ощущает ненависть, отчаяние и злобу. Такова участь падших духов. Выйти из этого состояния после смерти физического тела - невозможно, если нет особой милости Божьей.

    Тогда как в мире Горнем - душа расширяется, воспаряет. Её свобода - возрастает. Она как бы вновь и вновь рождается - каждый раз во всё более блаженное состояние. Там тоже нет земного времени, но это уже - блаженная Вечность.
     
  6. Чеширский

    Чеширский Гуру

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    "Вкусите, и увидите - яко благ Господь". (с)

    Падшее сознание - любит задавать праздные вопросы вместо того, чтобы действовать. Человек невоцерковленный - очень плохо представляет себе - насколько серьёзно его положение. Тотальный ад, либо - тотальное блаженство. Ничего промежуточного человеку дано не будет. Все эти иллюзии, что "как-нибудь обойдётся" - нужно сразу оставить.

    Мы имеем всё необходимое знание о спасении на сегодняшний момент. Если вместо пути к спасению - раздувать самомнение и задавать бессмысленные "каверзные вопросы" - то об этом Христос сказал: "всякому имеющему - дастся и приумножится, а у неимеющего - отнимется и то, что имеет". Сказано более чем определённо. Времени у нас - очень и очень мало.
     
  7. Чеширский

    Чеширский Гуру

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Один из простых способов ощутить чистую радость - кормить голубей. Мирные птицы - вестники Неба. Всё предельно просто: покупаешь булку, и идёшь кормить! :) Это очень очищает и умиротворяет душу. Когда голуби радостно толпятся под ногами, то даже далёкий от Церкви человек - испытывает детскую светлую радость. Если же речь идёт о человеке воцерковленном - происходит настоящее чудо: низводится божественная сфера. При этом - ощущается не просто радость, а полнота счастья, предвкушение небесного блаженства. И любая молитва во время птичьего пира - усиливается многократно.

    Чудеса - рядом с нами, если их видеть и принимать! :)
     
  8. Чеширский

    Чеширский Гуру

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Вот - как-то так! :)
     

    Вложения:

  9. Чеширский

    Чеширский Гуру

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Лена Василёк - не воцерковлена. Но её песни - имеют верное направление. Браво! :)

     
  10. Чеширский

    Чеширский Гуру

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    А это - Юля Славянская, певица из моей родной Самары! :) Юля не только исполняет песни, но и оказывает помощь семьям русского Донбасса, измученного войной. В Юле гармонично сочетаются небесная радость и земное сострадание. Настоящая русская женщина!

     
  11. Чеширский

    Чеширский Гуру

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Именно ради счастья мы и рождены в этом мире! :)

    На фото - "Вселенная по имени Русь".
     

    Вложения:

    • dRqLE2DJtx0.jpg
      dRqLE2DJtx0.jpg
      Размер файла:
      66,7 КБ
      Просмотров:
      1
    • S2LvoiJbpVI.jpg
      S2LvoiJbpVI.jpg
      Размер файла:
      108,7 КБ
      Просмотров:
      1
    • EvvLz2OVhXU.jpg
      EvvLz2OVhXU.jpg
      Размер файла:
      73,5 КБ
      Просмотров:
      1
    • ybcFcSC1Zqg.jpg
      ybcFcSC1Zqg.jpg
      Размер файла:
      176,2 КБ
      Просмотров:
      1
    • mxx-b98NRbs.jpg
      mxx-b98NRbs.jpg
      Размер файла:
      64,7 КБ
      Просмотров:
      1
    • RDqxYqK6dqU.jpg
      RDqxYqK6dqU.jpg
      Размер файла:
      73,3 КБ
      Просмотров:
      1
    • 227695.p.jpg
      227695.p.jpg
      Размер файла:
      82,7 КБ
      Просмотров:
      1
    • 5pm48Nzg5U0.jpg
      5pm48Nzg5U0.jpg
      Размер файла:
      128,4 КБ
      Просмотров:
      1
  12. Чеширский

    Чеширский Гуру

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
  13. Чеширский

    Чеширский Гуру

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    В "Апокалипсисе" Иоанна Богослова - хорошо описывается рождение в Духе. Небо свернулось как свиток, звёзды попадали на землю как смоквы. Исчезает пространство и время, прежний мир как бы "схлопывается". Открывается новое измерение Бытия - Царство Духа, Небесный Иерусалим. И только похоть отделяет нас от этого Царства. Похоть - это змеево око, животное начало, наша самость.
    А Град Небесный - это Умиротворение, это Безмолвие. Начинается оно с внутреннего покоя. Этот покой становится глубже, внутри устанавливается равновесие как гладь озера в тихую погоду. Потом - тишина начинает звенеть. Это не звук, это именно глубокая тишина. Дальше - тишина становится оглушительной. Больше нет никакого движения мыслей внутри.
    И вот после этого - оглушительная тишина переходит в новое качество. Можно назвать это Безмолвная Музыка Сфер. Мироздание поёт хвалу своему Творцу.

    Я немного касаюсь уже Запредельного. Я не знаю - какими словами передать то глубочайшее счастье, которое раскрывается внутри белым лотосом. Здесь надо замолчать.
    Это и есть рождение в Духе. Рождение естественное и ненасильственное. Молитвы должны лишь увеличивать и углублять тишину внутри. Но попытка ворваться в Безмолвие агрессивной самости - приводит к беснованию либо "озарению" тёмным светом Люцифера. Да, существуют и сатанинские медитации, основанные на энергии похоти.
    Тогда душа похожа на муху внутри стеклянной банки. Она видит свет сквозь стекло, мечется внутри банки и считает это озарением. Но это просто пьяный угар самости. Наркотический кайф. Здесь нет Безмолвия, нет тихой радости. Только шабаш ведьм, фальшивое веселье и полёты драконов.
     
  14. Чеширский

    Чеширский Гуру

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Господь - прекрасная птица.
    Но к птице нельзя ломиться,
    С ней можно лишь подружиться,
    Тихонько рядом стоять.
    И в тихом трепете сердца -
    Внутри откроется дверца,
    И эту белую птицу -
    Накормит душа моя.
    Господь - пугливая птица,
    И криком нельзя добиться,
    И к встрече заветной птицу -
    Нельзя принудить никак.
    А только молиться тихо,
    Чтоб не было слышно крика,
    Чтоб стала ручною птица,
    Что робко стоит пока.
    Тогда состоится встреча,
    Будь утро то, или вечер -
    Но птица несёт нам Вечность
    На крыльях своих больших.
    Мир больше не будет серым,
    Несёт эта птица веру,
    И радость несёт без меры,
    И вечный полёт души.
    Дождаться той птицы надо.
    Среди ледяного ада -
    Найди ты оазис сада,
    Он есть в тебе здесь сейчас.
    И там - сотвори молитву,
    И там - начинай ты битву.
    Безмолвную эту битву,
    Где только глаза кричат...

    2Qv_qbdS18o.jpg
     
  15. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.917
    Симпатии:
    268
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Я если честно вообще очень скептически к этому отношусь. Половой акт это практически как рукопожатие, не такой это и сложный процесс. Даже не так и много в этом задействовано. Макарова тоже говорит что вряд ли можно считать девственником человека например практикующего анонизм, даже не смотря на то, была или нет пенетрация. Я не знаю, правильно ли я донёс свою мысль - вообщем секс это фигня, и с духовной сферой вряд ли сильно связан. Поэтому все эти пляски вокруг девственности скорее имеют воспитательные корни.
     
  16. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.917
    Симпатии:
    268
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Что значит воспитательные - для нашей культуры даже демонстрация половых органов считается почти сексом, для туземцев африки это вообще ничего не значит. Вот такие прививаются мировоззренческие модели, очень относительные.
     
  17. Viktor1991

    Viktor1991 Старожил

    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Новосибирск
    Я тоже думаю, что некоторые люди слишком серьезно относится к сексу. Особенно молодые. Как к чему то запредельно запретному, как будто сексом только избранные занимаются. А воспитание у нас в России ужасное во всех смыслах этого слова... Секс представляют, как что то похабное, постыдное, а сами с удовольствием занимаются этим. Но при всем при этом, бухают как черти при детях. А они потом думают, что бухать каждый день, это норма. Родители же это не скрывают никак.
     
  18. Чеширский

    Чеширский Гуру

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    Православная духовность начинается тогда, когда собственный разум - начинаешь считать падшим и недостойным доверия. Иначе никакой духовности и нет, а есть только вульгарное торжество самомнения.
    Поэтому важно не наше мнение, а мнение святых отцов и Церкви в целом. Это мнение - безошибочно.
     
  19. Viktor1991

    Viktor1991 Старожил

    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Новосибирск
    Это ты шутишь? Святые отцы? Церковь? Ты хоть представляешь, что они проповедуют одно, а исповедуют совсем другое? Вся их жизнь, это ложь , обман и зарабатывание денег на чужом горе, ну если повезёт и на счастье.
     
  20. Чеширский

    Чеширский Гуру

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Самара
    То есть - Серафим Саровский - это лжец, лицемер и зарабатыватель денег на чужом горе? И Сергий Радонежский - такой же? И Ксения Петербургская, Матрона Московская?
    И священники - Иоанн Кронштадский и Алексий Московский - тоже из этих?
    Ты постоянно путаешь Церковь как Богом учреждённый институт, и падшую человеческую природу. Ты смешиваешь котлеты с мухами. Христос прекрасно видел, что люди - уподобились бесам. А в будущем - сделают деньги и разврат - главными принципами существования. Он это видел. И тем не менее сказал: "воздвигну Я Церковь Мою, и врата ада - не одолеют её". (с)
    Не одолеют в том смысле, что любой пришедший за благодатью в храм - найдёт её там. Но при одном условии: если поймёт, что он - падший и безумный, и перестанет доверять себе. Иначе и говорить не о чем. Вот это условие - не выполнил в своё время Лев Толстой.