1. makarova-mama.info - новый сайт от Е.Макаровой для мамочек!❤️!!
    Скрыть объявление

Был вопрос "что сокращается при эякуляции"... а что сокращается перед эякуляцией?

Тема в разделе "Физиология", создана пользователем Егор Лиханов, 29 авг 2020.

  1. Егор Лиханов

    Егор Лиханов Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Омск
    Добрый день!
    Вот все мужчины знают (и женщины... по рассказам мужчин), что перед тем, как извергнуть семя, мужчина переживает некоторое нарастающее чувство. Я его называю просто "щекотка". Щекотка нарастает...нарастает... нарастает и бац! Семяизвержение и оргазм.
    Все мужчины также знают, что если в момент нарастания этой щекотки прекратить стимуляцию ПЧ - нарастание прекратится, щекотка на время пройдет (стоп-старт техника на этом основана)

    А теперь вопрос: сокращение каких частей тела вызывает эту самую щекотку, после которой - если ее не остановить - происходит эякуляция и оргазм? Если это какая-то группа мышц - можно ли в принципе научиться расслаблять эти мышцы, чтобы щекотка переставала возрастать ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ ФРИКЦИЙ? Вот, таки и весь вопрос.
     
  2. swetlan

    swetlan Постоянный

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Город:
    Симферополь
    Ягодичные мышцы напрягаются, мышцы сфинктера, задняя часть бедра. Расслабление этой группы мышц при нарастающем возбуждении притупляет скорость нарастания возбуждения.
     
  3. Егор Лиханов

    Егор Лиханов Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Омск
    А если я так сформулирую вопрос: возможно ли вызвать ВО ВРЕМЯ ФРИКЦИЙ то же самое чувство расслабление, какое наступает при прекращении фрикций? Не снижение скорости нарастания щекотки, а полное ее прохождение...
     
  4. swetlan

    swetlan Постоянный

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Город:
    Симферополь
    При прекращении фрикций вы сами описали два вида "расслабления" мышц. Первое идет по типу нарастает-нарастает и бац, семяизвержение, второе по типу стоп-старт, то есть снижение нарастания напряжения вплоть до полного стухания. Полное прохождение это первая ваша версия нарастает-нарастает и бац. Я так понимаю, вы хотите продлить этот бац либо ускорить наступление "и бац".

    Физиология оргазма следующая: идет напряжение нервных волокон по нарастающей в связи с различными типами раздражающих факторов. При наступлении максимального уровня напряжения всей нервной системы в мозг поступает сигнал об этом напряжении, которое считается критической точкой, так как выдержать напряжение выше организм не в состоянии. Как только достигается максимальная точка нервного напряжения при положительных раздражающих факторах поступает об этом сигнал и одновременно с этим происходит фиксация получения удовлетворения. Не удовольствия, которое было в этапе роста напряжения, а самого конечного результата прохождения - удовлетворения. Фиксация удовлетворения сопровождается эйфорией, образующейся в комплексе с несколькими видами эмоций, которые способен переживать определенный индивид в момент наивысшего нервного напряжения. Переживаемые эмоции зависят от строения индивида, его психоэмоционального состояния, взаимосвязи с контактным объектом и других факторов. Длительность фиксации удовлетворения короткая, но у каждого индивида есть отклонения от стандарта нормы в зависимости от типа нервной системы и степени ее возбудимости.

    Другими словами ускорить "и бац", оргазм, можно, но продлить фиксацию удовлетворения через более длительную эйфорию невозможно. Организм автоматически сбрасывает напряжение всей нервной системы с целью снижения риска критической ситуации. Критическая ситуация это когда из-за перенапряжения происходит нервный срыв, который может выражаться как в умопомешательстве, так и в стрессе для психики или по физиологии для всех органов человека.

    Если человек постоянно держит себя или партнера в состоянии нервного напряжения, близкого к критической точке, но не доводит до конечного результата и фиксации удовлетворения не происходит, тогда происходит плавное снижение нервного напряжения, эйфория сменяется спазмами, что может выглядеть как оргазм, но удовлетворения у человека нет. При постоянных спазмах вместо эйфории нарастает чувство неудовлетворения, возникают негативные эмоции, срабатывают стоп сигналы, в связи с которыми человек становится неспособным получать никакое удовлетворение, так как организм блокирует нарастание нервного возбуждения, расценивая его как вредоносное для всей системы организма.

    И если нарастание нервного напряжения для полного этапа прохождения до "и бац", то есть эйфории (она же оргазм) происходит медленно при целенаправленных действиях по раздражению определенных нервных окончаний при участии различных групп мышц, то фиксация удовлетворения после достижения максимальной точки напряжения происходит молниеносно. Это можно сравнить с восхождение в гору на высоту 5 км по уклону в 15 градусов от уровня Земли, а падение с этой же горы перпендикулярно с грузом для ускорения. Практически со свистом в ушах и мелькающими деталями перед глазами. К вершине идете медленно, преодолевая массу препятствий, а с горы - камнем вниз. Как считаете, можно такое падение продлить? Ускорить приближение к падению- можно. Остановить падение до его наступления - можно. Продлить сам процесс падения - нет. Любое воздействие извне на факт такого падения будет чреват смертельным исходом. Тут только одна цель - приземлиться мягко.
     
  5. alexdn

    alexdn Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.154
    Симпатии:
    312
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Москва
    Я думаю это не мышцы. Наверное нервные волокна как то участвуют.
     
  6. Егор Лиханов

    Егор Лиханов Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Омск
    Нет, неправильно понимаете. Длительность оргазма и прочая такая ерунда меня не волнует. Меня не волнует качество результата, меня волнует качество процесса:) А мужчин, которые бы хотели ускорить наступление оргазма я в природе не видел :D
    Все наоборот - нужно отдалить этот бац... ну т.е. я о старой доброй борьбе с преждевременной (вернее, не нужно в данный момент) эякуляцией. Под "бац" я подразумеваю как раз семяизвержение и оргазм. Важно то, ЧТО перед этим бац...

    Ну вот смотрите: когда приближается момент семяизвержения, доктор Макарова и любой КПТ-психотерапевт советует: "если нужно продлить половой акт - прекратить стимуляцию, это вызовет ослабление возбуждения" Это стоп-старт-методика.
    Что происходит при прекращении стимуляции? При прекращении стимуляции прекращается нарастание возбуждения/воллюста/"нижней чакры нервной системы" или как там это называется... щекотки, то есть. по моим ощущениям и, таким образом, момент семяизвержения отдаляется.
    Вопрос вот в чем: могу ли я каким-либо образом добиться полного исчезновения возбуждения/воллюста/щекотки НЕ ПРЕКРАЩАЯ ФРИКЦИИ? Т.е. как выше: возможно ли вызвать ВО ВРЕМЯ ФРИКЦИЙ то же самое чувство расслабления, какое наступает при прекращении фрикций?

    Т.е., картина такая:
    1) происходят фрикции 1 минута... 2 минуты... 3 минуты
    2) появляется и нарастает щекотка (вот-вот произойдет эякуляция и конец света)
    3) в процессе нарастания этой щекотки, я ЧТО-ТО делаю (напрягаю, расслабляю, в общем что-то) НЕ ОСТАНАВЛИВАЯ ФРИКЦИИ и
    4) щекотка прекращается, половой акт продлевается... 4 минуты... 5 минут...
    5) когда половой акт можно завершить - я просто организму НЕ МЕШАЮ и даю случиться эякуляции

    Как-то так...
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2020
  7. Егор Лиханов

    Егор Лиханов Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Омск
    Может и не мышцы... тут вопрос в другом (я видимо отошел от темы поста): можно ли без остановки фрикций добиться того же эффекта расслабления, которое возникает при остановке фрикций?
     
  8. swetlan

    swetlan Постоянный

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Город:
    Симферополь
    Можно.

    Это техника стоп-старт в идеале.

    Вы не понимаете что нужно делать. Ждете легкого и быстрого результата при наличии четких инструкций физиологии происходящего. Таких инструкций не существует по причине тесной связки контроля физиологии и нервного напряжения. Необходимо научиться приглушать нарастающее возбуждение через самоконтроль. Уйти в себя не выйдет. Пустить на самотек тем более. По сути происходит блокировка нервного напряжения без блокировки физиологического напряжения. В определенный момент просто перестают блокировать нарастающее нервное напряжение.

    Если описание нарастающего возбуждения идет через слово "щекотка", следовательно у Вас чрезмерно возбудимая нервная система. Тормозить возбуждение без стухания в вашем случае сложно. Вот тут похожая тема, там расписывала действия по приглушению возбуждения.

    Если отловите момент стухания возбуждения при воздействии по физиологии, то в дальнейшем будет возможно давать сигнал приглушения мысленно, что послужит тормозящим фактором без рук, так сказать. Только партнерша не должна отвлекать, не хохотать, без лишних эмоций, без лишних вопросов, без комических рожиц и тому подобное. сбивает с концентрации эмоциональность в этот момент. То есть неподготовленная к происходящему партнерша не поможет, а испортит ситуацию.

    Ничего больше не могу советовать. Тут уже индивидуальная отработка должна идти. Практическая. С партнершей знающей к чему суть дела движется или с консультациями опытного сексолога, который будет пояснять вам ваши недоработки и направлять в нужное русло и физиологию и мыслительный процесс, который уместен в момент полового акта.

    Вообще довести до идеала технику стоп-старт можно не меньше, чем за год-два при регулярном сексуальном контакте со знающей суть дела партнершей. Отработка техники без партнерши дает результат только при мастурбации, а при наличии живого объекта вся система самоконтроля сдуется в момент. (Мой может по этой технике только со мной, с другими срывается, почему - тайна покрытая мраком. То нервничает, то его что-то в них отвлекает, то еще фиг знает что ему мешает. Я так думаю, самоуверенность нужно оттачивать без привязки к определенному объекту. Это уже работа через психоаналитиков должна идти, наверное).
     
  9. Егор Лиханов

    Егор Лиханов Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Омск
    Хорошо, тут я вас понял, год-два - это конечно кошмар, проще наложить на себя руки, но я не рассчитывал ни на какие быстрые решения.

    Вы не могли бы описать кратко (или дать ссылку на какую-нибудь статью), каков механизм действия старт-стоп-методики на организм? Грубо говоря, какие изменения на физиологию/нервную систему производит прекращение стимуляции? Или, если еще проще - что изменится в моем организме, скажем, после ста тысяч прекращений стимуляции?

    Нигде нет описания механизма действия этой методики на организм, везде только и говорят, ЧТО нужно делать, ни никто не говорит как это РАБОТАЕТ. а мне это важно...
     
  10. swetlan

    swetlan Постоянный

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Город:
    Симферополь
    Я бы Вам советовала читать посты в этой теме ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО.

    Механизм действия описан в деталях. Как это работает описано в деталях, последствия тоже описаны. Последствия злоупотребления описаны детально.

    В этой теме от меня два длинных поста. Начнем с первого поста под номером 4. По абзацам. Первый абзац - вступление. Меня интересует второй абзац - что Вы поняли из второго абзаца?

    Вы злите меня своей зацикленностью. Разве я об этом писала? Прочтите внимательно про год-два - О ЧЕМ ТАМ НАПИСАНО?
    Я жду что Вы прочтете ВНИМАТЕЛЬНО И ВДУМЧИВО второй абзац поста под номером 4.

    Скажите, из того, что говорят делать, что именно опробовали на себе Вы? Какие были ощущения? Какой результат действий? Я лично вижу отрицание от Вас всего, что говорят делать.
    И еще раз - абзац номер два пост номер 4.

    Важно? Что важно? Вы зациклились на том, что было бы, если бы, а вдруг, если бы. Вы ищете методику легкого решения по формуле! Нет никаких формул в этом вопросе.

    Прекращений? Вы не понимаете разницу между прекращением и торможением?

    Ситуация: машина на скорости 100 км в час движется по дороге с резкими поворотами. Вариант А: При подъезде к очередному повороту мотор прекратил работу. Вариант Б: При подъезде к очередному повороту мотор замедлил работу (снижены обороты, это называется торможение процесса). Вопрос: В каком случае произойдет авария, а в каком случае машина впишется в поворот без аварии и можно будет снова набрать обороты мотора при выходе на прямую дорогу?

    Не понимаете физиологию человека, сравнивайте себя с машиной, где член это мотор. Будет с вами все то же, что и с машиной. Резкая остановка мотора - авария. Плавное снижение оборотов мотора - можно вписаться в поворот. Дергать рычаг - мотор будет ломаться и не долго прослужит. Хороший водитель умеет пользоваться машиной так, чтобы мотор не ломался, долго служил, работал плавно и реагировал на движения водителя так, как ему нужно. Научитесь управлять своим мотором, а для этого нужно делать то, что говорят делать. Зачем? Да чтобы просто напросто прочувствовать машину, чтобы почувствовать как работает мотор, как он заводится, как он останавливается, что происходит при том или ином действии на него. Вы свой мотор не чувствуете. В этом Ваша проблема. Научитесь чувствовать свой мотор и понимать как он реагирует на те или иные действия.
     
  11. Егор Лиханов

    Егор Лиханов Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Город:
    Омск
    Я отпишусь через полгода. Если не отпишусь - значит никаких результатов